Дефицит железа и риск анемии для детей в странах с низким доходом могут быть уменьшены с добавлением порошков микронутриента к их еде

дефицит

Новая Cochrane Systematic Review приходит к заключению, что риск анемии и дефицита железа среди младенцев и детей между возрастами шести месяцев и 2 лет, может быть уменьшен путем добавления порошка к их еде, содержащей многочисленные витамины и минералы, такие как железо, цинк и витамин А.Более чем два миллиарда человек во всем мире затронуты авитоминозами и минеральными недостаточностями, особенно в железе, цинке и витамине А. Поскольку младенцы и маленькие дети растут так быстро, у них обычно есть диеты низко в этих питательных веществах, делающих их очень уязвимый.

Порошки микронутриента являются пакетиками единственной дозы, содержащими в порошковой форме, несколько витаминов и минералов, которые могут быть немедленно опрысканы поверх любой полутвердой еды до еды, является ли их ребенок дома или какое-либо другое место. Поэтому это вмешательство известно как домашнее или пункт укрепления использования.

Во главе с Лус Марией Де-Режиль группа следователей намеревалась определять, улучшилось ли здоровье маленьких детей при помощи порошков микронутриента. Они обнаружили восемь адекватных исследований, объединившихся, состоял из 3 748 детей, живущих в Азии, Африке и Карибском море, где анемия является проблемой здравоохранения.

Порошковые рецептуры использовали в расследованиях, продлившихся между двумя и 12 месяцами, включенными между 5 и 15 питательными веществами.По сравнению ни с каким вмешательством или плацебо, риск наличия анемии был, в целом, снижен на 31% домашним укреплением с порошками микронутриента, и Дефицит железа был уменьшен на 51%. Однако они обнаружили, что там было незначительно или никакие доказательства, что это вмешательство имеет эффект на рост, выживание или полные развивающиеся результаты.

Де-Режиль, который является Эпидемиологом в Отделении Пищи для здоровья и развития Всемирной организации здравоохранения в Женеве, Швейцария, объясняет: «Мы все еще должны знать больше о возможных положительных и неблагоприятных побочных эффектах, как только несколько испытаний сообщили относительно этого».Кроме того, они обнаружили, что эти порошки miconutrient также имели очень похожий эффект к ежедневным железным добавкам. Однако исследователи сообщают:«Мы должны лечить этот результат с осторожностью, однако, потому что было намного меньше данных для этого сравнения.Кажется, что порошки микронутриента могут быть полезными для младенцев и маленьких детей в возрасте шесть к 23 месяцам и живущий в местах, имеющих различные суммы анемии и малярии, независимо от того, длится ли вмешательство два, шесть или 12 месяцев или являются ли реципиенты девочками или мальчиками.

Это вмешательство связало смешивание порошков с домашней едой как транспортное средство, таким образом, важно гарантировать, что основная санитария доступна и гигиена питания, и обработка сделана должным образом с безопасной водой.”Следователи полагают, что больше информации необходимо относительно лучших комбинаций витаминов и минералов, чтобы включать в формулу, должно ли это даваться ежедневно или периодически и для того, какую продолжительность времени это должно быть дано, чтобы гарантировать, чтобы дети получили максимальные преимущества.

Этот обзор сообщает развитию нового, КТО директива, появившаяся в недавно начатой электронной Библиотеке Доказательств Действий Пищи.

Комментариев: 9 на “Дефицит железа и риск анемии для детей в странах с низким доходом могут быть уменьшены с добавлением порошков микронутриента к их еде

  1. умиляет этот раздел. В трех миллионном городе (оф) плюс миллион долбодятлов всевозможных праздно болтающихся каждый день…а новостей за двое суток нет. Редактор !!! АУ!!! За что тебе бабули платят? За рекламу покера?

Добавить комментарий