Crestor то же как Lipitor в стабилизирующейся бляшке в артериях

Crestor не значительно лучше в стабилизирующейся бляшке и холестерине сокращения, по сравнению с Lipitor, лекарственное средство Pfizer, которое Ranbaxy Laboratories начнет в намного более дешевых универсальных версиях через две недели. Crestor (rosuvastatin) AstraZeneca будет более трудно продать, потому что это намного более дорого, чем универсальный аторвастатин (Lipitor), теперь, когда никакое значительное клиническое преимущество не было показано в испытании, финансируемом AstraZeneca. Патент Крестора истекает в 2016.САТУРН (Исследование Коронарной Атеромы Внутрисосудистым Ультразвуком: Эффект Rosuvastatin По сравнению с Аторвастатином), результаты испытания были представлены на Научных Процедурах американской Сердечной Ассоциации 2011, а также издаваемый сегодня в NEJM (The New England Journal of Medicine.

24-месячное испытание, включавшее 1 385 участников, во главе со Стивеном Дж. Николлсом, Доктором медицины, доктором философии, показало, что большие дозы Crestor и Lipitor — rosuvastatin (40 мг) и аторвастатина (80 мг) — полностью измененное заболевание коронарной артерии путем сокращения суммы бляшки в артериях, поставляющих кровь сердцу. Испытание САТУРНА было выполнено в 215 различных центрах — это — «самое большое исследование с помощью интракоронарного ультразвука, чтобы измерить изменения в сумме бляшки в коронарных артериях».

Испытание сравнило влияние Crestor по сравнению с Lipitor в сокращении холестерина ЛПНП, известного как «плохой холестерин» и их переменные эффекты на холестерин ЛПВП, известный как «хороший холестерин».Предыдущие испытания показали, что Crestor поднял хороший холестерин между 7% и 15%, в то время как эффект Липитора на ЛПВП был только очень небольшим.В этом исследовании объем атеромы понизился на 0,99% в группе Lipitor и 1,22% в группе Crestor — исследователи описали различие как «не статистически значительный». Объем атеромы является суммой бляшки в оцененной части коронарной артерии.

Доктор Стивен Дж. Николлс сказал:«Регресс бляшки был Святым Граалем лечения болезни сердца, и в этом испытании у больше чем двух третей пациентов был регресс. Это — очень положительный результат для пациентов и показывает преимущества больших доз статинов».

Ниже некоторые дополнительные результаты исследования от испытания САТУРНА:В различном методе для анализа объема атеромы (использующий ультразвук также), Lipitor понизил бляшку на 4.4 кубических mm, в то время как Crestor сделал так 6.4 кубическими mm.Lipitor понизил общую бляшку в 64,7% участников, по сравнению с 71,3% в группе CrestorСредние уровни холестерина ЛПНП в группе Lipitor составляли 70 мг/дл, по сравнению с 62,6 мг/дл в группе Crestor (более низкое число лучше, ЛПНП является плохим холестерином),

Средние уровни холестерина ЛПВП в группе Lipitor составляли 48,6 мг/дл, по сравнению с 50,4% в группе Crestor (более высокое число лучше, ЛПВП является хорошим холестерином),Доктор Николлс сказал:«Различия между этими двумя препаратами были скромны, и различием в уровнях ЛПВП были меньше, чем мы ожидали на основе предыдущих исследований».В испытании САТУРНА, заболеваемости инсультом, сердечный приступ или имеющий необходимость перенести пластическую операцию на сосудах был меньше чем половиной, по сравнению с предшествующими испытаниями с более низкими дозами.

Доктор Николлс сказал:«Врачи отказались использовать большие дозы статинов, но в этом исследовании препараты были безопасны, хорошо вынесенные и оказали глубокое влияние на уровнях содержания липидов, сумме бляшки в стенках сосуда и числе сердечно-сосудистых событий».Дарвин Лэбарзэ, преподаватель профилактической медицины в медицинской школе Северо-Западного университета, сказал во время АГА Научной Встречи:«Исследование не обеспечивает основания, чтобы вывести отличительное клиническое преимущество междуэти два вмешательства."В сентябре в этом году, AstraZeneca предупредил, что испытание САТУРНА пропустило свою основную цель — значительное превосходство демонстрирующего Крестора к Lipitor в понижении артериальной бляшки. Компания добавила, что полное изложение испытания не будет показано до сих пор.

Несмотря на это, Crestor действительно улучшает уровни холестерина, а также накопление бляшки сокращения в артериях, AstraZeneca, подчеркнутый в коммюнике.Говард Хатчинсон, главный санитарный инспектор, AstraZeneca, заявил:«Эти результаты являются хорошими новостями для пациентов с сердечно-сосудистым заболеванием и предоставляют дальнейшую поддержку того, что мы уже знаем о Crestor. Crestor последовательно и значительно понижает ЛПНП-C, ЛПВП-C увеличений и помогает пациентам добраться, чтобы предназначаться для ЛПНП-C меньше чем 70 мг/дл.

Кроме того, САТУРН еще раз показывает нам, что Crestor помогает уменьшить наращивание бляшки в артериях».


Комментариев: 6 на “Crestor то же как Lipitor в стабилизирующейся бляшке в артериях

  1. ты представляешь ск-ко это налом…Камазами что-ли повезут?
    Скорее всего Румыны какие-то угольные месторождения уступили- в статье пишут что Мечел углем занялся, тем более есть страна, в которой спрос очень сильно растет…

Добавить комментарий