Частичные мастэктомии часто приводят к дальнейшим операциям

Согласно расследованию в проблеме 1 февраля ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, в операции, чтобы удалить дополнительную ткань (reexcision) нуждаются почти в каждой 4-й женщине, переносящей частичную мастэктомию для лечения рака молочной железы. Кроме того, существует значительный хирург и установленное различие в уровне reexcisions, не имеющих никакого отношения к особенностям пациентов.В США текущая среда реформы здравоохранения просит прозрачность результатов здравоохранения и увеличения ответственность врача и больница.Исследователи объясняют:«Сохраняющая грудь терапия или частичная мастэктомия, является одной из обычно выполняемых операций при раке в США.

В настоящее время нет никаких с готовностью идентифицируемых качественных мер, допускающих значащие сравнения рака молочной железы хирургические результаты среди лечения хирургов и больниц».«Частичная мастэктомия», когда хирург удаляет опухоль груди плюс небольшое количество здоровой ткани, окружающей ее. Если это не будет сделано должным образом, то в дальнейшей операции будут нуждаться позже.Для пациентов эти дополнительные операции могут вызвать значительный психологический, экономический и физический стресс и задержать использование рекомендуемых дополнительных методов лечения.

Исследователи говорят:«Таким образом эффект reexcision при изменении начального предпочтительного лечения пациента значителен».Чтобы измерить различие в reexcision ставках между больницами и хирургами, лечащими людей с подобными клиническими условиями, Лоуренса Э. Маккэхилла, Доктора медицины, Онкологического центра Ричарда Дж. Лэкса, Научно-исследовательского института Ван Анделя, и Университета штата Мичиган, Гранд-Рапидс, Мичиган, и команда провела расследование между 2003 и 2008. Исследователи собрали данные из электронной медицинской документации и извлечение диаграммы хирургических, рентгенологии, патологии и амбулаторных отчетов.

Исследование связало 2 206 женщин с 2 220, недавно идентифицировал инвазивный рак молочной железы, переносящий их первую частичную мастэктомию из Университета Вермонта, Клиники Маршфилда, Кайзера Пермэнента Колорэдо и здоровья Группы.92.8% женщин с расой/этнической принадлежностью, о которой сообщают, были белыми неиспаноязычными, и среднему возрасту для пациентов было 62 года.

Исследователи нашли, что 22,9% (509 пациентов) перенесли дополнительную операцию на поврежденной груди.454 (89,2%) этих 509 пациентов перенес единственный reexcision9.2% (48 пациентов) перенес два reexcisions1.4% (7 пациентов) перенес 3 reexcisionsв то время как в общей сложности 190 пациентов (8,5%) перенесли общую мастэктомию

Исследователи объясняют:«Ставки Reexcision для статуса края после начальной хирургии составляли 85,9 процентов для начальных положительных краев [раковые клетки на краю удаленной ткани], 47,9 процентов меньше чем для 1,0-миллиметровых краев, 20,2 процента для 1,0 к 1,9-миллиметровым краям и 6,3 процентов для 2,0 к 2,9-миллиметровым краям. Для пациентов с отрицательными краями [никакие раковые клетки на внешнем краю ткани, удаленной], reexcision ставки, не значительно различались среди хирургов (диапазон, 0 процентов – 70 процентов) и учреждения (диапазон, 1,7 процента – 20,9 процента). Ставки Reexcision не были связаны с объемом процедуры хирурга после наладки для соединения случая».

Среди Учреждений команда также нашла различие в reexcision положительных краев со ставками в пределах от 73,7% и 93,5%. Авторы объясняют, что эти ставки могут отразить установленное изменение в региональном изменении хирургов в интерпретации требуемых критериев reexcision и обучения.Исследователи завершают:«Наше исследование выдвигает на первый план значение многоцентровых наблюдательных исследований в демонстрирующей вариабельности здравоохранения через географические области и различные системы здравоохранения с однородными инструментами сбора данных. Продолжительное действие этой вариабельности выходит за рамки нашего исследования, но выполнимо, что результаты, такие как местный рецидив и даже полное выживание могли быть затронуты вариабельностью начальной хирургической помощи.

Даже в отсутствие эффектов на местный контроль, широкий уровень самого необъясненного клинического изменения представляет потенциальный барьер для высококачественной и экономически эффективной заботы о пациентах с раком молочной железы. Продолжительное сравнительное исследование эффективности хирургии рака молочной железы требует, чтобы дальнейшее внимание лучше определило ассоциацию начальной хирургической помощи с долгосрочным состоянием пациента."Связанный отчет в том же журнале

В связанном отчете, Монике Морроу, Докторе медицины, Мемориала Онкологический центр Sloan-Кеттеринга, Нью-Йорк, и Стивен Дж. Кац, доктор медицины, М.П.Х., Мичиганского университета.

Комментарий Анн-Арбора:«Статья Маккэхилла и все подчеркивает проблему в развитии хирургических качественных характеристик для пациентов с раком, специально для процедур с очень низким риском главных осложнений. В то время как существуют убедительные доказательства, что положительные края связаны с увеличенным уровнем местного рецидива, значительное число reexcisions выполняются среди пациентов с отрицательными краями, чтобы получить более широко ясный край.

Нет никакого согласия среди хирургов и радиационных онкологов относительно того, что составляет оптимальную отрицательную ширину края, потому что вопрос не был обращен в проспективных рандомизированных исследованиях. Наблюдательный дизайн, используемый в Маккэхилле и всем исследовании, ценен для освещения природы потенциальных качественных промежутков, но не может использоваться, чтобы сообщить законности качественных мер кандидата."

Комментариев: 9 на “Частичные мастэктомии часто приводят к дальнейшим операциям

  1. Да, рвет…печалька…пришлось военный бюджет на следующий год принять с учетом полного отсуутствия элитных частей на 31.01.2014. Придется новые создавать- где элиту брать будем? Наверное из тех, кто от могилизации в России скрывается- они же тоже рвущая армия Украины.

  2. кстати мой папаня, полковник в отставке, чернобылец, пенсию получает 60 тыщ рублей. в местных украинских тугриках примерно 24 тыщи.

  3. так его только на Вятке и видят- объемы то небольшие- на всю Россию не хватит, зато можно тур организовать "Вятский квас" и квас за собой потянет в рост всю экономику…

Добавить комментарий