Cetuximab продлевает срок службы пациентов рака легких с высоким выражением EGFR

Исследование, изданное Онлайн Сначала при Онкологии Скальпеля, показывает, что пациенты, страдающие от наиболее распространенной формы рака легких и чьи опухоли выражают высокий уровень рецептора эпидермального фактора роста (EGFR), склонны извлекать выгоду больше из того, чтобы быть отнесенным cetuximab и иметь более длинную продолжительность жизни по сравнению с данными одну только химиотерапию.Согласно результатам исследования, проверяющим на уровень выражения EGFR, мог быть применен в повседневной клинической практике, чтобы предсказать, какие пациенты немелкоклеточного рака легких (NSCLC), скорее всего, ответят на cetuximab плюс химиотерапевтическое лечение, чтобы иметь более высокое преимущество выживания.Победите автора Роберта Пиркера из Венского медицинского университета в Вене, Австрия объясняет:«Уровень экспрессии EGFR является первым биомаркером, который, как показывают, был связан с преимуществом выживания предназначенной терапии, добавленной к химиотерапии первой линии у больных с продвинутым NSCLC».В данный момент существует немного вариантов лечения для тех, которые страдают от продвинутого NSCLC, и их продолжительность жизни коротка, означая стратегии установить, какие пациенты, скорее всего, извлекут выгоду из новых предназначенных препаратов, срочно требуются.

До сих пор статус EGFR остается быть одним из самых многообещающих прогнозирующих биомаркеров предварительной обработки.Согласно Первой Линии 2009 года Erbitux при Раке легких (СГИБАЮТ) рандомизированное исследование, добавляя cetuximab к стандартной химиотерапии, поскольку первичное лечение продемонстрировало значительно улучшенное выживание в пациентах NSCLC.В этом новом исследовании исследователи повторно проанализировали СГИБАТЬ данные об исследовании, чтобы оценить, был ли уровень выражения EGFR связан с реакцией на cetuximab.1,121 из 1 125 пациентов исследователей учатся, население имело опухоль данные о выражении EGFR и было включено в анализ.

При помощи оценочной системы, колебавшейся от 0-300 исследователей, смогли идентифицировать тех с высоким уровнем и низкими уровнями белка EGFR. Они определили низкие уровни EGFR как оценка меньше чем 200, пока высокий уровень был определен как счет 200 и выше.Их результаты исследования показали полное преимущество выживания от cetuximab без увеличения токсичных побочных эффектов у больных с высоким выражением EGFR. Пациенты, получившие cetuximab плюс химиотерапия, пережили в среднем 1 год после лечения с 24%, остающимися в живых в 2 года, пока те, кто только получил одну только химиотерапию, остались в живых для среднего числа 9,6 месяцев с 15%, остающимися в живых в 2 года.

Исследователи не отметили различия в полном выживании между этими двумя группами у больных с низким (оценка меньше чем 200) выражение EGFR.В высоком выражении EGFR исследователи группы установили полное преимущество выживания во всех главных гистологических подгруппах NSCLC, включая две наиболее распространенных формы раковых образований, а именно, рака сквамозной клетки и аденокарциномы.

В их заключительном отчете говорят исследователи:«Мы полагаем, что высокое выражение EGFR могло бы теперь быть применено клинически как прогнозирующий биомаркер, чтобы идентифицировать пациентов с продвинутым NSCLC, которые извлекут выгоду из добавления cetuximab к химиотерапии первой линии».Фред Хёрш из университета Колорадского Онкологического центра в Колорадо, США, и Роя Хербста из онкологической больницы Smilow в Нью-Хейвене, США, говорит в связанном комментарии:«Безусловно, использование предназначенных препаратов требует определенных критериев выбора пациента на основе оценки молекулярной цели…

Использование иммуногистохимии EGFR в СГИБАТЬ исследовании, кажется, ободрительный шаг к персонализированной медицине для подгрупп пациента с прогрессирующим раком легких, кто потенциально получит cetuximab».


Комментариев: 12 на “Cetuximab продлевает срок службы пациентов рака легких с высоким выражением EGFR

  1. "РАССКАЖИ О ПРИЛИЧНЫХ СТРОЙКАХ НА СВОЕЙ ПАРАШЕ"
    Просто набери в гугле в тюменской обл. в 2015 году будут введены в эксплуатацию….Будешь сильно удивлен.

  2. пошел макарка в разнос. сдается мне не лежать макарке на новодевечьем кладбище, даже и на ваганьковском не положат. а теоретически же мог бы, типа там символ поколения и.т.д. и.т.п.

  3. И виноваты по-твоему конечно же американцы, а не русскофашистская мразь, устроившая войну в Украине… ага…
    свалил отсюда, имбецил

Добавить комментарий