CAT оценивает серьезность обострения хронической обструктивной болезни легких

Британское исследование показало, что Оценочное испытание хронической обструктивной болезни легких (CAT) может точно оценить серьезность обострения в людях с хронической обструктивной болезнью легких (COPD). Исследование издается онлайн перед публикацией печати в американском Журнале американского Грудного Общества Респираторной медицины и Реаниматологии.

Доктор Алекс Дж Маккей, MBBS, MRCP, участник клинического исследования в Академической Единице Респираторной медицины, Университетского колледжа Лондона, объяснил:«В настоящее время нет никакого широко принятого стандартизированного метода для того, чтобы оценить серьезность симптома в обострения в пациентах хронической обструктивной болезни легких. Слияние множества CAT в оценку пациентов хронической обструктивной болезни легких может предоставить стандартизированный объективный метод для оценки серьезности симптома и в клинической практике и в клинических испытаниях».Анкетный опрос CAT с восемью пунктами (утвержденный анкетный опрос состояния здоровья) был закончен 161 пациентом хронической обструктивной болезни легких, являвшимися объектом наблюдения, по крайней мере, однажды в клинике, и 75 пациентами во время 152 леченных обострений хронической обструктивной болезни легких.

Предшествующие исследования успешно использовали CAT, чтобы измерить симптомы хронической обструктивной болезни легких и в основных и во вторичных параметрах настройки заботы. CAT включает оцененную мокроту вопросов, ограничения активности, кашель, стеснение в груди, сон, энергетические уровни и одышку.

Участники, испытавшие частые обострения (? 2 обострения в год), имел значительно более высокое начальное множество CAT, чем пациенты с нечастыми обострениями.В этих 152 оцененных обострениях множество CAT увеличилось значительно со среднего начального значения 19.4±6.8 к значению 24.1±7.3 в обострении. Счет CAT от основания до начала обострения был слаб и значительно связан, чтобы измениться в CRP, но не измениться в фибриногене. Кроме того, команда нашла, что увеличения счета CAT в обострении были значительно связаны с уменьшениями в принудительном экспираторном объеме за одну секунду (FEV1).

Используя карты дневника симптома, исследователи решили, что среднее время восстановления было значительно связано со временем, требуемым для множества CAT возвратиться к основанию.Доктор Маккей, объяснил: «В наших пациентах с хронической обструктивной болезнью легких множество CAT отразило серьезность обострения, как измерено и длиной обострения и сокращением функции легкого. Множество CAT в обострении было также слабо связано с системными воспалительными маркерами и было увеличено в стабильных пациентах с историей частых обострений. Наши результаты указывают, что CAT может использоваться в качестве счета многомерной природы серьезности обострения хронической обструктивной болезни легких».

Он завершил:«CAT утверждено, свободно, и легкое применить и может быть легко включено в обычную заботу о пациентах с хронической обструктивной болезнью легких без доплаты. Это может также быть полезно в клинических испытаниях как объективная мера новых вмешательств, направленных на сокращение серьезности обострения.

Так как наши результаты указывают, что множество CAT может отразить уровни системных воспалительных маркеров, хотя слабо, это обнаружение может иметь определенную уместность в клинических испытаниях противовоспалительных терапевтических агентов при хронической обструктивной болезни легких».


Комментариев: 4 на “CAT оценивает серьезность обострения хронической обструктивной болезни легких

Добавить комментарий