Быстрая хирургия после начала поясничных симптомов образования грыжи диска лучше для пациентов

симптом

Для пациентов с выбухнутым поясничным диском, симптомы, такие как боль, функция, общее состояние здоровья, форма занятости и удовлетворение пациента, было существенно хуже, если пациенты испытывали симптомы больше шести месяцев перед лечением по сравнению с пациентами, симптомы которых появились меньше чем за половину года до того, как лечение сообщает о новом исследовании в Журнале Кости и Объединенной Хирургии (JBJS).Одно из наиболее распространенных и изнурительных заболеваний позвоночника, симптоматическое поясничное образование грыжи диска влияет на 1 – 2% населения в некоторый момент в их жизнях, обычно между возрастом 30 и 40 лет и является одним из наиболее распространенных и изнурительных заболеваний позвоночника.

Поясничное образование грыжи диска является разрывом во внешнем, фиброзном кольце (кольцо fibrosus) межпозвоночного диска (диск intervertebralis), который позволяет части, или вся, мягкая центральная часть (ядро pulposus) быть вызванной из между двумя позвонками. Это вызывает боль в спине и может спешить причинение боли нервных корешков, онемение и покалывание, а также слабость в одной или обеих ногах.Симптомы поясничного образования грыжи диска часто улучшаются в течение шести – восьми недель. Поэтому лечение условия, как правило, первоначально включает консервативные подходы, такие как лекарства, образование, рекомендация и физиотерапия.

Согласно большинству рекомендаций, хирургию нужно только рассмотреть для пациентов, испытывающих боль вне обоснованного курса консервативной терапии или кто имеет прогрессирующую мышечную слабость, потерю чувства или потерю мочевого пузыря или потрошит контроль от сжатия нерва.За прошлые 30 лет исследователи выполнили многочисленные исследования, продемонстрировавшие эффективность поясничной discectomy, очень общей спинной операции, в которой выбухнутый материал диска, нажимающий на нервном корешке или спинном канале, удален, чтобы лечить поясничное образование грыжи диска.

Несмотря на то, что процедура является очевидно эффективной, соглашения с точки зрения предпочтительного выбора времени для хирургии варьируются с некоторыми исследованиями, предлагающими «адекватное количество времени» другим, рекомендующим «спустя 12 месяцев после начала симптомов».Один из авторов, хирург-ортопед Джеффри А. Рин, Доктор медицины, прокомментировал:«Пациенты часто спрашивают своих врачей, будет ли продолжительность их симптомов влиять на их потенциал для полного восстановления, и цель нашего исследования состояла в том, чтобы обратиться к этому вопросу».

Rhin и его команда оценили 1 192 пациента в возрасте 18 лет или более старый, кто пострадал от различных симптомов поясничного образования грыжи диска. Все пациенты были зарегистрированы в Научно-исследовательском испытании состояния пациента позвоночника (SPORT), проводившемся при 13 мультидисциплинарной спинной практике через 11 государств.

Исследователи поручили пациентам проходить или оперативное лечение, такое как поясничная discectomy, или консервативное лечение, включая физиотерапию, образование, назначение нестероидного противовоспалительного лекарственного средства, и/или советующийся с домашней инструкцией по осуществлению. Пациенты были обязаны заканчивать анкетные опросы в начале исследования и в последующих интервалах, т.е. в шесть недель, 3 и 6 месяцев, и в 1, 2 и 4 года после лечения. Исследователи использовали различные стратегии оценить результаты обеих групп.

Когда исследователи сравнили результаты в последующих интервалах 927 пациентов, у которых были симптомы в течение шести месяцев или меньше с 265 пациентами, симптомы которых существовали для дольше, чем 6 месяцев до регистрации в исследовании, они обнаружили, что результаты были существенно хуже в тех, кто пострадал дольше, чем шесть месяцев в последующих интервалах. Они также установили оперативную терапию, чтобы быть существенно более эффективными по сравнению с консервативным лечением; однако, родственник увеличился, преимущество хирургии по консервативному лечению не зависело от продолжительности симптомов.

Доктор Рхин объяснил:«Пациенты, у которых были симптомы для дольше, чем шесть месяцев, могут найти облегчение или с консервативным лечением или с хирургией, но они могут не получить столько же выгоды сколько те, у кого были симптомы в течение шести месяцев или меньше. Хирургия все еще обладает значительным преимуществом по сравнению с консервативным лечением, даже у больных, у кого были симптомы для дольше, чем шесть месяцев».

Он предлагает, чтобы дальнейшее исследование исследовало эффект продолжительности симптомов на способах лечения, и завершает: «Согласно нашему исследованию и вообще говоря, у пациентов, у которых были симптомы больше шести месяцев, было меньше улучшения боли, функции, общего состояния здоровья, формы занятости и удовлетворения пациента».


9 комментариев к “Быстрая хирургия после начала поясничных симптомов образования грыжи диска лучше для пациентов”

  1. Мирзoян Михаил

    И в принципе сейчас температурные условия еще позволяют брать газ из подземных хранилищ≈qu;, – как температура влияет на хранилища? О_о

  2. Андрей, одно дело смарт, другое дело планшет. Трещина на стекле может появиться при неудачном надавливании. А учитывая, что у айпада стали склеивать стекло с дисплеем, замена стекла происходит вместе с матрицей. А это другая цена, можно для интереса пройтись по прайсам сервисов.

Оставьте комментарий