Brachytherapy удваивает риск мастэктомии и осложнения

brachytherapy

Пациент рака молочной железы, переносящий brachytherapy, имеет дважды возможность потери ее груди по сравнению с тем, кто лечится с облучением целой груди, исследователями от Онкологического центра МД Андерсона, Хьюстона, объясненного в SABCS (34-й Ежегодный Симпозиум Рака молочной железы Сан-Антонио).Brachytherapy является лучевой терапией, данной путем размещения радиоактивного материала непосредственно в (или рядом) цель. Brachytherapy просто имеет в виду внутреннюю радиационную терапию.

Для пациентов рака молочной железы маленький радиоактивный источник помещается в груди после люмпэктомии. Целое облучение груди является типом внешней радиационной терапии луча, направленной на всю грудь, а также грудную стенку и лимфатический узел, при необходимости.Бенджамин Д. Смит, Доктор медицины и команда намереваются определять, как brachytherapy влияет на результатах для женщин с инвазивным инцидентом раком молочной железы.

Они собрали материал о 130 535 женщинах более чем 66 лет возраста, кто был диагностирован с инвазивным инцидентом раком молочной железы с 2000 до 2007. Они все перенесли щадящую операцию, сопровождаемую облучением целой груди или частичной brachytherapy груди.

Они нашли, что brachytherapy больше стала распространена со временем; почти 1% женщин лечился с brachytherapy в 2000, по сравнению с 13% в 2007.У пациентов Brachytherapy был двойной риск мастэктомии

Доктор Смит сказал:«Мы нашли, что женщины отнеслись с опытом brachytherapy двукратный повышенный риск для последующей мастэктомии, указав, что женщины отнеслись с brachytherapy, более вероятно, потеряют их грудь после их начальной сохраняющей грудь терапии».Исследователи нашли что:4% пациентов brachytherapy впоследствии перенесли мастэктомию

2.2% пациентов облучения целой груди впоследствии перенес мастэктомиюBrachytherapy приводит к более высокому риску осложненийИсследователи также нашли, что женщины, лечившиеся с brachytherapy, более вероятно, испытают побочные эффекты, связанные с радиацией по сравнению с пациентами облучения целой груди.

Примеры включают боль в груди, перелом ребра и жировой некроз.Смит и команда сказали, что они были «потрясены» их результатами исследования.Смит сказал:«Я думаю, что наши результаты являются очень вероятными и соответствующими литературе. Однако я не ожидал, что мы найдем различие в результатах между brachytherapy и облучением целой груди с помощью этого основанного на требованиях подхода.

Такой подход никогда не использовался прежде, чтобы оценить brachytherapy груди».Команда сказала, что их исследование является примером того, как важный это должно ждать зрелых данных от рандомизированных клинических исследований прежде, чем принять brachytherapy груди в значительной степени.


Комментариев: 5 на “Brachytherapy удваивает риск мастэктомии и осложнения

Добавить комментарий