Более частое онкологическое обследование требуется, чтобы обновлять семейную историю пациента рака каждые 5-10 лет

Результаты исследования, изданного в проблеме 13 июля ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, показали, что в течение взрослой жизни значительные изменения происходят в семейной истории пациента, связанной с колоректальным, грудью и раком простаты между возрастами 30 и 50 лет. Это призывает к более частому онкологическому обследованию с семейной историей пациента рака, рассматриваемого каждые 5 — 10 лет.Согласно справочной информации в статье,«Один из наиболее эффективных методов, чтобы идентифицировать людей в повышенном риске рака должен установить их семейную историю.

Например, наличие одного или более близких родственников с раком ободочной и прямой кишки увеличивает риск от 2-кратного до 6-кратного. Людям в повышенном риске колоректальных, груди или рака простаты из-за семейной истории рекомендуют начать проверять на эти раковые образования ранее и в некоторых случаях использовать более чувствительные методы, чем люди среднего риска».Рекомендуется, чтобы клинические врачи, во время посещений первой помощи, собрали всестороннюю историю рака в семье, включая возраст, в котором были диагностированы затронутые родственники (сначала — и второй степени). Это не ясно относительно того, как часто клинически существенные изменения в семейной истории рака происходят по периоду времени.

Исследователь Аргирайос Зайогас, доктор философии, Калифорнийского университета в Ирвайне и его команды провел исследование, чтобы понять, как часто клинически существенные изменения в семейной истории различных форм рака происходят в течение взрослой жизни. Исследование проводилось между 1999 и 2009 и включило начальные экспертизы и последующие семейные данные об истории от участников Сети генетики рака (CGN), которая является американским национальным основанным на населении реестром рака.Взрослые с анамнезом жизни, семейной историей или обоими из рака, зарегистрированного в CGN через основанные на населении регистратуры рака, участвовали в исследовании. 1,533, 617, и 163 участника были включены в проспективные исследования соответственно.

Колоректальная ретроспектива, грудь и рак простаты определенные для показа исследования включала 9,861, 2,547, и 1 817 участников, соответственно. Медиана (середина) наблюдение составляла 8 лет.

Основные результаты измерили включенный процент людей с клинически значительными семейными историями, и уровень меняют профиль двух периодов: (1) ретроспективно, с рождения до приема CGN и (2) перспективно, с приема, чтобы продлиться наблюдение.Ученые заметили, что на ретроспективном анализе проценты участников, соответствовавших требованиям для рискованного показа на основе семейной истории в 30 лет и 50 лет, соответственно, были следующие: для рака ободочной и прямой кишки, 2,1 процента и 7,1 процентов; для рака молочной железы, 7,2 процентов и 11,4 процентов; и для рака простаты, 0,9 процента и 2,0 процента. Исследователи пишут,«В проспективном анализе число участников, недавно соответствовавших критериям для рискованного показа на основе семейной истории на 100 человек, проконтролированных в течение 20 лет, было 2 для рака ободочной и прямой кишки, 6 для рака молочной железы, и 8 для рака простаты. Уровень изменения в семейной истории рака был подобен для колоректального и рака молочной железы между 2 исследованиями».

Они завершают,«Оба исследования демонстрируют, что клинически соответствующая семейная история изменяется существенно во время раннего и середина взрослой жизни, особенно для колоректального и рака молочной железы, для которого процент рекомендовал для рискованных экранирующих увеличений 1.5-к 3-кратному между возрастами 30 и 50 лет».Передовая статья: запись, интерпретация и обновление семейной истории рака

В редакционном добавлении, исследователе Луизе С. Ачезон, докторе медицины, М.С., Медицинской школы Западного резервного университета Кейза, Кливленд, заявляет, что такие исследования, связанные с показом, рассматривают риски, преимущества, затраты и проблему времени выполнения заказа.«Это вероятно, но все еще неизвестно, увеличивает ли семейная история вероятность, что рак молочной железы, случаи рака простаты или аденомы толстой кишки, найденные показом, клинически значительны.

Увеличение уровня ложноположительных результатов и связанных с анализом осложнений является стоимостью и потенциальным вредом увеличенного показа на основе семейного риска. Несмотря на то, что некоторые проспективные данные по преимуществам онкологического обследования на основе семейного риска доступны, много оценок полагаются на экстраполяцию от маленьких исследований пациентов с высокой пенетрантностью наследственная восприимчивость рака или от показа пожилых пациентов на эквивалентных уровнях риска».Источник: журнал американской медицинской ассоциации (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА)


Комментариев: 8 на “Более частое онкологическое обследование требуется, чтобы обновлять семейную историю пациента рака каждые 5-10 лет

  1. Когда Савченко заявила про переговоры С Захарченко власти обьявили ее Путинским агентом. Порошенко выгодно торговать конфетами в России и выпускать на своих заводах оружие для АТО.

  2. Потому и не бомбят. Они никого не бомбят. Нечем.
    Зато у фашиков минометы и все дела. Еще и взрывчатки наворовали с шахт… Каждая смерть мирного человека — это подстава русских фашистов в попытке выдать все за зверства украинской армии.
    Так то.

Добавить комментарий