Биомаркер может немедленно признать сердечный приступ

Статья, опубликованная в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ, обрисовывает в общих чертах использование биомаркера, чтобы идентифицировать пациентов, страдавших от сердечного приступа, позволяя врачам немедленно предпринять инвазивный метод лечения.До Келлера Доктор медицины, университетского кардиологического центра Гамбург, Германия и коллеги оценил диагностическую производительность недавно развитого очень чувствительного тропонина I (hsTnI) проба по сравнению с современным тропонином I (cTnI) проба и их последовательные изменения в диагнозе сердечного приступа.В их исследовании они включали почти 2 000 пациентов с подозреваемым острым коронарным синдромом (условия, такие как сердечный приступ или стенокардия).

Пациенты были зарегистрированы в исследовании в единицах боли в груди в Германии с 2007 до 2008. Двенадцать биомаркеров включая hsTnI и cTnI были измерены при поступлении и 6 часов спустя.

Сердечные приступы ясны в общественном восприятии, и госпитализация для болей в груди является одной из наиболее распространенных жалоб. Очень чувствительные пробы тропонина были недавно развиты, и эти анализы могут надежно оценить уровни тропонина больше чем в 50 процентах населения в целом.

Авторы пишут что:«Ранняя идентификация людей в высоком и промежуточном риске для миокардиальной ишемии [недостаточный ток крови к сердечной мышце] является критическим, потому что они извлекают выгоду больше всего из раннего лечения и инвазивного метода лечения.Согласно международному консенсусу и определениям рабочей группы инфаркта миокарда [(ОИМ; сердечный приступ], диагноз ОИМ базируется в основном на повышенном кардиальном уровне тропонина, превышающем 99-ю процентиль и демонстрирующем увеличение или уменьшение в течение долгого времени… Надежное обнаружение очень низких концентраций тропонина с помощью этих новых очень чувствительных проб в остром урегулировании могло бы поставить проблему в повседневной клинической практике.""У 22,7 процентов пациентов в исследовании был окончательный диагноз ОИМ.

Для дискриминации ОИМ и hsTnI и cTnI превосходили другие оцененные диагностические биомаркеры. Используя 99-е сокращение процентили, hsTnI при поступлении имел чувствительность 82,3 процентов и отрицательное прогнозирующее значение (NPV) 94,7 процентов; hsTnI, определенный после 3 часов, имел чувствительность 98,2 процентов с NPV 99,4 процентов. По сравнению с hsTnI проба cTnI (использующий 99-ю процентиль в качестве сокращения) имела сопоставимую чувствительность и NPV: чувствительность на 79,4 процентов и NPV на 94,0 процента при поступлении, и чувствительность на 98,2 процентов и NPV на 99,4 процентов после 3 часов.Авторы заявляют что:«При объединении 99-го сокращения процентили при госпитализации с последовательным изменением в концентрации тропонина в течение 3 часов, положительное прогнозирующее значение (для управления в AMI) для hsTnI увеличилось с 75,1 процентов при госпитализации к 95,8 процентам после того, как 3 часа, и для cTnl увеличились с 80,9 процентов при госпитализации к 96,1 процентам после 3 часов».

Они продолжают это:«Недостаток обычных проб тропонина с низкой чувствительностью в течение первых часов после начала боли в груди привел к оценке различных так называемых ранних биомаркеров в диагнозе ОИМ. В нашем исследовании диагностическая информация hsTnI превосходила одни только все другие оцененные биомаркеры».Келлер и др. приходит к заключению что:«Использование hsTnI и проб cTnI у больных с подозреваемым ОИМ предоставляет полезную диагностическую информацию..

Определение hsTnI и cTnI оценивает спустя 3 часа после того, как допуск к отделению реанимации с использованием 99-го сокращения процентили обеспечивает большее NPV, чем 99 процентов, потенциально позволяя безопасное правило – из ОИМ.Применение относительного изменения в hsTnI или cTnI концентрации в течение 3 часов после допуска в сочетании с 99-й процентилью диагностическое значение сокращения при поступлении улучшает специфичность и может облегчить точное раннее правило – в ОИМ."


9 комментариев к “Биомаркер может немедленно признать сердечный приступ”

  1. Апевалов Андрей

    гыыы специалист!! пойду я симпозиум научный проведу, там как раз как всегда под вечер у магазина на лавочке академики собрались яполагаю

Оставьте комментарий