Австралия принимает закон, вводящий простую упаковку для сигарет

закон

Австралийский Сенат, верхняя палата парламента, проголосовал в четверг в пользу нового законодательства за это с декабря 2012вынудит табачные компании упаковать свои сигареты в оливково-зеленую равнину, без брендинга. Упаковка будет продолжать показывать, как она делает теперь, графическийкартины и предупреждения неблагоприятных эффектов курения сигарет.Это — почти последняя стадия законодательства, за прогрессом которого очень внимательно следили Новая Зеландия, Канада и некоторые европейские страны, кто рассматривает подобные шаги.

Счет, как ожидают, будет формально утвержден нижней палатой за следующие две недели перед ее заключительным этапом Руаяля Асссана.Ранее в день, British American Tobacco Австралия (BATA), кто владеет почти половиной рынка в Австралии, подтвердил этоесли бы Сенат должен был принять законопроект, они начали бы продолжения против Федерального правительства Австралии в Верховном суде,немедленно после того, как счет получил Королевскую санкцию.Британская Imperial Tobacco и Philip Morris в Австралии также угрожали судебному иску.

Промышленность говорит, что будет также преследоватькомпенсация.Аргумент промышленности включает требование, что простая упаковка устраняет право табачной компании конкурировать, что существует нетдоказательства это улучшает здравоохранение, и это вызовет продажу незаконного табака, упрощая копировать упаковку.Некоторое производство табака и страны-экспортеры также угрожали взять Австралию к Всемирной торговой организации.

Министр здравоохранения Никола Роксон сказал репортерам в Мельбурне, что «большой табак кипятился со дня один» и правительствоне позволит себе быть запуганным ими. Она сказала, что «мы надеемся, что они» не продолжают судебный иск, но «мы готовы кэто». Она сказала, что промышленность добилась бы большего успеха сообществами, если бы они вложили капитал во что-то, что не было настолько вредно.

В 2005 при выпуске показавших чисел был больше чем 1 миллиард постоянных курильщиков во всем мире, с 4 из каждых 5будучи в более бедных странах, Всемирная организация здравоохранения убедила страны принять простую упаковку.Десять лет назад 23% австралийских взрослых были курильщиками: теперь, когда число спало до 15%.

Правительство хочет уменьшитьэто к 10% b 2018.


Комментариев: 3 на “Австралия принимает закон, вводящий простую упаковку для сигарет

  1. жертва киселев тв? по ближнему востоку всегда терориста и прочая херня была..где вы были когда усаму искали? чего вы щас туда лезите?…Господи как вас жалко….вам даже по приказу Пут=тина поп по телику сказал что война в сирии чуть ли не Богом благославенна..и вы верите…завтра скажет поп украинцев резать до самого львова..и вы пойдете резать…ненавижу вашу нацию…

Добавить комментарий