Аспирин недогружен людьми, перенесшими инсульт

НОВЫЙ ОРЛЕАН — Примерно 40% пациентов, переживающих инсульт, не принимают аспирин ежедневно, несмотря на установленные рекомендации, рекомендующие его использование для вторичной профилактики в этом населении, объявили следователи на Международной Конференции по Инсульту 2012 года.Доктор Джон Г. Форт, главный санитарный инспектор POZEN Inc. в Чапел-Хилле, Северная Каролина, представили данные от основанного на Интернете анкетного опроса, стремившегося определять использование аспирина у больных, кто страдал от инфаркта миокарда (MI) или инсульта.

Американская Сердечная Ассоциация выпустила рекомендации, рекомендующие антитромбоцитарную терапию снижать риск повторного инсульта или других сердечно-сосудистых событий у больных с предшествующим некардиоэмболическим инсультом или преходящей ишемической атакой, объяснил он. Среди принятых возможностей для начальной терапии, аспирин 50 — 325 мг ежедневно. Рекомендация основывается на Классе 1, Выровняйте доказательства.Существующий анализ, проводимый в 2009, включал 500 общих домашних хозяйств инсульта (350 пациентов с инсультом только и 150 пациентов и с инсультом и с ОИМ) и 500 домашних хозяйств только для ОИМ.

Результаты показали, что 56% пациентов только для инсульта сообщили об использовании аспирина, по сравнению с 88% пациентов, выдержавших ОИМ только.В то время как наиболее распространенный режим дозирования аспирина для людей, перенесших инсульт был 81-летним mg (51%), одна треть сообщила о взятии 325 мг.

В целом, 95% пациентов, перенесших инсульт, сообщивших об аспирине использования, сказали, что брали его однажды ежедневно.Использование аспирина с ингибитором протонной помпы (PPI) предписания было самым высоким в тех пациентах, у которых были и инсульт и ОИМ. Ингибиторы протонной помпы являются предпочтительными агентами для профилактики и лечения связанной с аспирином желудочно-кишечной (гастроинтестинальной) раны у больных, кто подвергается риску гастроинтестинальных нежелательных явлений.

Обзор также нашел, что врачи — кардиологи и врачи общей практики, более вероятно, рекомендуют терапию аспирина в общем населении инсульта, чем невропатологи. Пациенты, перенесшие инсульт, идентифицировали врачей — кардиологов и врачей общей практики как их поставщик первой помощи.

Доктор Форт сказал, что результаты подобны тем, о которых сообщает Агентство исследований и оценки качества медицинского обслуживания (AHRQ) обзор в 2006. Обзор AHRQ нашел, что 57% людей, перенесших инсульт сообщили об аспирине использования.

Когда анализ исключил пациентов, заявивших, что использование аспирина было небезопасно, использование аспирина было повторно вычислено, чтобы быть 70%. Данное исследование не исследовало, почему пациенты не принимали аспирин.«Кажется, что относительно высокий процент пациентов, которые должны принимать аспирин, фактически, не принимает аспирин…, и это может поднимать некоторые важные вопросы со значительными клиническими проявлениями», прокомментировал доктор Марк Дж.

Олбертс, Руководитель Подразделения Инсульта и Цереброваскулярной Болезни в Северо-Западном университете в Чикаго, в пресс-релизе.Он добавил что, в то время как пациенты, возможно, брали другой антитромбоцит или агентов противосвертывающего средства, «много пациентов просто прекращают принимать аспирин по неясным причинам».

У людей, перенесших инсульт, не использующих аспирина регулярно, есть повышенный риск повторного инсульта или ОИМ.Доктор Олбертс сказал, что результаты исследования обзора подчеркивают потребность в дальнейшем исследовании наряду с идентификацией улучшенных стратегий вызвать адекватное использование аспирина и других лекарств для вторичной профилактики сердечно-сосудистого заболевания.

Исследование спонсировалось POZEN Inc. Ведущий продукт трубопровода компании PA32540 проверяется на вторичную профилактику сердечно-сосудистого заболевания у больных из-за опасности связанных с аспирином язв желудка.

Джилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем.


Комментариев: 7 на “Аспирин недогружен людьми, перенесшими инсульт

Добавить комментарий