Apples And Pears Can Reduce Stroke Risk By 52%

stroke

Потребление фруктов с белыми съедобными частями, такими как груши и яблоки, может снизить риск инсульта на 52%, исследователей из Вагенингена, который Uninversity в Нидерландах написал в журнале Stroke: Журнал американской Сердечной Ассоциации. Это — первое исследование, которое посмотрит на связь между фруктовыми и овощными группами цвета и риском инсульта, объяснили авторы.

Очевидно, Вы можете сказать, богат ли фрукт фитохимикалиями цветом его съедобной части. Фитохимикалии являются естественными составами, найденными на заводах. Обычно фитохимикалии относятся к составам завода, которые могут оказать влияние на здоровье человека несмотря на то, что они не устанавливаются существенные питательные вещества.

Примеры включают каротиноиды и флавониды.Линда М. Уд Грип, M.Sc. и команда намереваются определять, могла ли бы быть связь между овощным и фруктовым потреблением группы цвета и 10-летней заболеваемостью инсультом. Их исследование вовлекло 20 069 взрослых со средним возрастом 41 года. Ни один из них не имел сердечно-сосудистого заболевания, когда исследование началось — они все заполнили продовольственный анкетный опрос частоты с 178 пунктами в течение предыдущего года.

Они классифицировали фрукты и овощи в наблюдающие цветные группы:Капуста, салаты и другие темно-зеленые листовые овощиОранжевые и желтые цвета, большинство которых было цитрусовыми

Красные и фиолетовые цвета, большинство которых было красными овощамиБелые цвета, яблоки и груши составили 55% из нихИсследователи, задокументированные 233 инсульта во время десятилетнего, контролируют период.

Они нашли, что на заболеваемость инсультом не повлияло потребление оранжевых/желтых и красных/фиолетовых фруктов. Однако высокое потребление белых фруктов и овощей, как находили, было связано с на 52% более низким риском развивающегося инсульта, по сравнению с низким потреблением.Было 9% сниженный риск инсульта для каждого 25-граммового увеличения ежедневного белого фруктового и овощного потребления.

Среднее размерное яблоко весит приблизительно 120 граммов.Линда М. Уд Грип, M.Sc., сказал:«Чтобы предотвратить инсульт, может быть полезно потреблять значительные суммы белых фруктов и овощей.

Например, съедая одно яблоко день является простым способом увеличить белые фрукты и овощное потребление.Однако другие фрукты и овощные группы цвета могут защитить от других хронических болезней. Поэтому это остается важным, чтобы потреблять много фруктов и овощей."

Груши и яблоки богаты кверцетином, флавонидом, а также диетическим волокном. Авторы написали, что белые фрукты категории и овощи включают огурец, цикорий, цветную капусту и банан.

Картофель классифицировался как крахмал.Текущие американские федеральные диетические рекомендации рекомендуют собрать переменные овощи от пяти подгрупп: крахмалистый, боб, красные/оранжевые, темные/зеленые и другие овощи.Авторы говорят, что их исследование должно быть подтверждено дальнейшим исследованием, прежде чем это будет принято в повседневную практику.Уд Грип сказал:«Может быть слишком рано для врачей, чтобы советовать пациентам изменять свои диетические привычки на основе этих начальных результатов исследования».

Поскольку продовольственные анкетные опросы частоты иногда ненадежны, Сопровождающая Передовая статья в том же журнале советует читателям интерпретировать результаты исследования с осторожностью.Хайке Вершинг, доктор медицины, М.Ск., Института Эпидемиологии и Социальной Медицины в университете Мюнстера, Германия, написал:«Наблюдаемое сокращение риска инсульта могло бы далее произойти из-за обычно более здорового образа жизни людей, потребляющих диету, богатую фруктами и овощами».


Комментариев: 5 на “Apples And Pears Can Reduce Stroke Risk By 52%

  1. Тогда тренд такой был- срочно всех в ЕС…но, как оказалось, кормить никто не обещал и экономику этих стран поднимать, увы, тоже…Так что, если вы надеетесь, что за ту работу, которую вы сейчас делаете, и так, как вы ее делаете, будете получать повышенную зарплату, могу вас разочаровать- не будет такого…для капиталиста зарплата- расходная статья и, если можно платить ее меньше, то и будут платить меньше…

  2. А я вспомнил как парашия была питарком у татар и дань платила…у всех свои хорошие воспоминания. ДУЙ В ПУЙ ХАЛУЙ

Добавить комментарий