Анализ крови диагностирует болезнь Паркинсона задолго до симптомов

болезнь

Исследование во главе со Школой здоровья и Медицины в Ланкастерском университете в Великобритании предполагает, что может быть возможнодиагностируйте болезнь Паркинсона на ранних стадиях, задолго до того, как внешние симптомы появляются с простым анализом крови, ищущим aмаркер назвал фосфорилированную альфа-synuclein. Отчет относительно исследования появляется в декабрьской проблеме FASEBЖурнал.

Победите следователя доктора Дэвида Аллсопа, сказал прессу:«Анализ крови на болезнь Паркинсона означал бы, что Вы могли узнать, рискнул ли человек заболеть болезнью, передсимптомы начались."Allsop и коллеги сначала показали, что фосфорилированная альфа-synuclein распространена у людей с болезнью Паркинсона, и затемразвитый способ обнаружить его в образце крови.

Аллсоп сказал диагностический инструмент, помогающий диагностировать болезнь Паркинсона на очень ранней стадии, «помог бы развитию лекарствэто могло защитить мозг, который будет лучше для качества жизни и будущего здоровья пожилых людей."Для их исследования исследователи исследовали образцы крови от группы из 32 человек, диагностированных с болезнью Паркинсона и группой из 30 здоровых людейиз того же возраста, у кого не было болезни (контрольные группы). Они взяли четыре образца от участников сБолезнь Паркинсона, один каждый месяц в течение четырех месяцев.

Когда они проанализировали образцы, они нашли:«Уровни [альфа-synuclein] в плазме, различной значительно между людьми, но, были удивительно непротиворечивыми в течение долгого времени в пределахтот же человек с ФУНТОМ [болезнь Паркинсона]."Они измерили уровни трех различных форм альфа-synuclein, включая фосфорилированную альфа-synuclein.Их анализ показал, что у участников с болезнью Паркинсона были sigificantly более высокие уровни фосфорилированной альфа-synucleinпо сравнению с контрольными группами. Дело было не так для других форм (oligo-alpha-synuclein, и олигонуклеотид фосфиновая альфа synuclein),ни для общего количества всех трех.

На основе этих результатов исследования Allsop и коллеги тогда продолжали развивать простой анализ, обнаруживающий фосфорилированную альфа-synucleinв крови, которая позволила бы болезни Паркинсона быть диагностированной на стадии, где повреждение головного мозга начало происходить, который являетсязадолго до того, как внешние симптомы появляются.Они пишут:«Иммуноблоты плазмы показали связки (в 21, 24, и 50-60 килодальтонов) соответствие фосфорилированному [альфа-synuclein]. Таким образом,фосфорилированный [альфа-synuclein] может быть обнаружен в плазме крови и показывает больше обещания как диагностический маркер, чемнефосфорилированный белок."

Доктор Геральд Вайссман является Главным редактором Журнала FASEB. Он сказал, что большинство людей думает о болезни Паркинсона как о направленном наружусимптомы, ненамеренные движения, но «много людей с болезнью Паркинсона также развивают неврологические проблемы, которые могут быть большетрудный обнаружить сразу же».

«Наличие анализа крови не только помогает врачам исключить другие возможные причины симптомов направленных наружу, но оно также допускает ранообнаружение, которое может помочь пациентам и их сиделкам, подготавливается к возможности умственного, эмоционального, и поведенческийпроблемы, которые может вызвать болезнь», добавил он.Исследователи также отметили что:«Лонгитюдные исследования, предпринятые по более расширенному периоду времени, потребуются, чтобы определять, может ли [альфа-synuclein]действуйте как маркер развития болезни."


5 комментариев к “Анализ крови диагностирует болезнь Паркинсона задолго до симптомов”

  1. Samulmaran

    Анекдот в тему:
    Сидит бабушка-травками торгует
    Подходит мужик: "От чего травки?"
    Бабушка:" Вот эта от головы, вот эта для потенции, вот эта от простуды…"
    Мужик: "И как, помогают?"
    Бабушка:"Конечно- вот сыну машину купила, теперь дочери первый взнос на квартиру дала…"

  2. Cordanadar

    Как показали последние генетические исследования, жители окраины являются действительно потомками тюрко-хазар. Сильны у них как тюрские гены, так и еврейские, в частности гапплогруппы J1 и J2. Вот и чернявые они такие…в шароварах еще к тому же и с муйданом. Причем наиболее сильная концетрация еврейских генов именно на западной окраине. Наиболее чистые славянские гены на окраине находятся ближе к России на северо-востоке окраины (Чернигов, Суммы, Харьков), гаплогруппа R1A1 славянский субвклад Z280

Оставьте комментарий