Анализ ДНК HPV, рекомендуемый для женщин старше 30

Анализ ДНК HPV лучше, чем одна только цитология в предотвращении рака шейки матки или обнаружении его вначале для женщин старше тридцати, сообщили исследователи при Онкологии Скальпеля. Авторы объяснили после создания отчетов об испытании POBASCAM, что у них теперь есть убедительное свидетельство в пользу обычного тестирования HPV в национальных экранирующих программах.В Сопровождающем Комментарии написали Хормазд Кэтки и Николас Венценсен:«POBASCAM укрепляет результаты исследования от когортных исследований, клинических испытаний и обычной клинической практики путем представления неизлечимых свидетельств преимуществ включения тестирования HPV в программах проверки»Эксперты уже знали, что тестирование HPV лучше, чем цитология в идентификации предзлокачественных высокодифференцированных цервикальных поражений.

Однако перед этим исследованием, никто не мог быть уверен, какой метод тестирования был лучшим по 5-летнему экранирующему интервалу.Крис Майер и команда из университета VU Медицинский центр, Амстердам, выполнили испытание POBASCAM, вовлекая 45 000 женщин в возрасте между 29 и 56 годами. Все они посетили обычный цервикальный показ в Нидерландах.Исследователи хотели узнать, было ли тестирование HPV связано с меньшим количеством высокодифференцированных поражений и рака шейки матки во время второго раунда показа, потому что первый раунд обнаружил и лечил поражения.

Они также хотели определить то, что лучший возраст мог бы быть должен начать тестирование ВИЧ.Первоначально, участники были отобраны наугад, чтобы получить:Анализ ДНК HPV плюс цитология, илиОдна только цитология

Пять лет спустя у всех них был второй показ, включивший и HPV и тестирование цитологии.Исследователи нашли что:Во время первого показа — Значительно больше предшественников рака было идентифицировано посредством тестирования HPV по сравнению с одной только цитологией

Во время второго показа (пять лет спустя) — у тех в группе тестирования HPV было значительно меньше женщин, имел сорт CIN 3 или худшие поражения и рак шейки матки, чем те, кто был в одной только цитологии, группируютсяАвторы объяснили:«Внедрение анализа ДНК HPV в цервикальном показе приводит к более раннему обнаружению клинически соответствующего сорта CIN 2 или хуже, который, когда адекватно лечится, улучшает защиту от сорта CIN 3 или худший и рак шейки матки».

Лучше CIN3 + в группах HPV происходил в основном из-за лучшего раннего обнаружения высокодифференцированных поражений, вызванных HPV16. Авторы говорят, что их результаты исследования указывают, что тестирование HPV, скорее всего, в конечном счете уменьшит уровень смертности, а также число связанной с раком болезни.Тестирование HPV, кажется, не связано с гипердиагностикой регрессивного CIN2 + поражения в младших женщинах также, добавили авторы. Когда они объединили данные и от экранирующих раундов, накопленное обнаружение CIN2 + и CIN3 + было тем же среди женщин в возрасте 29-33 и тех в возрасте более чем 33.

Авторы написали:«Наши результаты… окажите поддержку внедрению анализа ДНК HPV в запрограммированном цервикальном показе, начинающемся в 30 лет».Авторы Сопровождающего Комментария написали:«Испытание POBASCAM показывает, что 5-летние экранирующие интервалы безопасны, и что консервативное управление положительными HPV женщинами может управлять избыточным сортом CIN 2 или 3 при предотвращении рака шейки матки.

Однако, как протокол POBASCAM выполнил бы в другом населении, имеющем различные начальные ставки рака, соблюдение и управленческая инфраструктура, неясны».


Комментариев: 9 на “Анализ ДНК HPV, рекомендуемый для женщин старше 30

  1. улица Лунная, как-то выбивается из этого Фруктово-цветочного перечня. Да и улица крейсера Аврора, как-то не кошерно смотрится.

  2. Если, случайно, на ветке есть работники НПЗ, то прошу к нам в Тюмень- на новом НПЗ работники квалифицированные требуются. Инфу в нете найдете.

  3. Ну-ка расскажи, почему, когда была начата АТО, то местные жители бросались под танки, пытаясь остановить украинские войска? Добра не хотели?

Добавить комментарий