Айдахо голосует, чтобы внести поправки в закон, который запретил бы использование телемедицины, чтобы прописать вызывающие аборт лекарства

Сенат штата Айдахо голосовал, дабы внести поправки в закон, что запретил применение телемедицины, дабы прописать лекарства, каковые приводят к аборту, перемещение, которое происходит всего два месяца по окончании урегулирования иска, поданного Американской федерацией планирования семьи, осуждающей запрет.Закон Палаты представителей 250 был принят 28-7, отменив несколько квитанций телемедицины, каковые сотрудничали, дабы обрисовать в общем полную телеполитику в области охраны здоровья в Айдахо, и весьма конкретную норму что разработка не употребляться, дабы прописать вызывающие аборт лекарства.Первое, закон Палаты представителей 154, потребовало, дабы врач находился, руководя вызывающим аборт лечением, тогда как второе – телемедицинский закон о Доступе Айдахо – был громадным законом телемедицины, дабы увеличить множество одолжений и содержал линию: “Никакое лекарство не может быть прописано через телемедицинские услуги в целях порождения аборта”. Это было единственное таковой строгий язык во всем счете, что обрисовал в общем приемлемую практику телемедицины относительно предписаний, заключений, других услуг и консультации через Айдахо.

Это побудило Американскую федерацию планирования семьи подать в суд назад в 2015, подобный тем, они ранее подали и победили в Айове, и что, быть может, случилось в Юте в текущем году, разве они не поменяли более ранний счет телемедицины, у которого был подобный запрет.“Нет никакого медицинского оправдания за вырезание этого исключения для предписания медицины больным в Айдахо”, сказала Ханна Брэсс Грир, Директор по юридическим вопросам Айдахо и Менеджер по связям с общественностью Американской федерации планирования семьи в заявлении, в то время, когда иск был подан. “Конституция не разрешает законодательному органу принимать законы, что бремя женский доступ к аборту, в то время, когда те законы не продвигают здоровье и безопасность дам”.В поселении Айдахо законодательному собранию штата дали до конца 2017, дабы удалить маленький запрет из телемедицинского закона о законе о Доступе и отменить закон, требующий физического присутствия докторов в помещении, предписывая вызывающее аборт лечение, по словам Госдеятеля Айдахо. В другом случае американский судья суда Б. Линн Винмилл была бы в состоянии заявить закон нелигитимным и не имеющим законной силы, и Американская федерация планирования семьи, быть может, продвинулась с их судебным процессом.

Но проход HB 250 не сделал всех радостными, включая республиканского сенатора Дэна Формана.«Я осознаю, где мы в, мы наблюдаем ниже на баррель суда, что мы можем, возможно, утратить. Так, вопрос – то, что делает мы делаем с HB 250”, сообщил Форман Госдеятелю Айдахо. “Метод, которым я вижу его, у нас имеется два выбора.

Мы можем принять закон, избежать юридических затрат [или] …, второй выбор пребывает в том, дабы провалить закон и высказаться на принципе. … Эта неприятность не о здравоохранении, это о законодательной власти”.


Оставьте комментарий