9.4% подкожных коронарных интервенционных пациентов Назад в больнице в течение месяца

пациент

Согласно исследованию, изданному Онлайн Сначала Архивами Терапии, одним из журналов JAMA/Archives, экспертизой результатов более чем 15 000 человек, перенесших подкожное коронарное вмешательство (PCI; баллонная ангиопластика или процедуры размещения стента, чтобы открыть узкие коронарные артерии), показал, что почти каждого 10-го человека повторно допустили в больницу в течение 30 дней. Кроме того, у этих пациентов также был повышенный риск смерти в течение одного года.

Несколько факторов были связаны со стационарным повторным доступом, включая страховку Бесплатной медицинской помощи, женский пол, нестабильную стенокардию и других.Исследователи объясняют:«Тридцатидневные ставки повторного доступа стали качественным критерием качества работы, и центр координации программ "Медикэр" и "Медикэйд" (CMS) публично сообщает о стационарном уровне, 30-дневных, стандартизированных риском ставках повторного доступа для пациентов, госпитализированных с застойной сердечной недостаточностью (CHF), острым инфарктом миокарда (AMI; сердечный приступ), и для пациентов, переносящих PCI. Однако мало известный относительно факторы, связанные с 30-дневным повторным доступом после PCI».Фархан Дж.

Хавая, Доктор медицины, клиники Майо и Фонда Мейо, Рочестер, Миннесота и коллег выполнил расследование, чтобы обнаружить факторы, связанные с 30-дневными ставками повторного доступа, а также причиной повторного доступа и связи 30-дневного повторного доступа с однолетними смертностями для людей после PCI. Команда идентифицировала 15,498 госпитализаций PCI (избирательный или для острых коронарных синдромов) между январем 1998 и июнем 2008. Диапазон моделей использовался, чтобы оценить приспособленную связь между клиническим, демографическим, и процедурным переменным, а также 30-дневным повторным доступом и однолетней смертностью.

Команда нашла, что в целом, 9,4% (1,459) пациентов, перенесших процедуры PCI, повторно допустили в больницу в течение 30 дней. Из этих 1 459 пациентов, которых повторно допускают 1,003 (69%), был повторный доступ из-за связанных с кардиотоническим средством причин.

В течение 30 дней было 106 смертельных случаев (0,68%), включая 73 смертельных случая, не связанные с повторным доступом и 33 смертельных случая, произошедшие во время или после повторного доступа.Государство исследователей:«После многофакторного анализа демографические факторы, связанные с повышенным риском 30-дневного повторного доступа для PCI, включали женский пол, страховку Бесплатной медицинской помощи и меньше, чем образование средней школы.

Клинические и процедурные факторы, связанные с повышенным риском повторного доступа, включают швейцарский франк в представление, инсульт или преходящую ишемическую атаку, умеренную к тяжелому почечному заболеванию, хронической обструктивной болезни легких, язвенной болезни, метастатическому раку и длительности госпитализации больше чем трех дней».После того, как исследователи приспособились для различных факторов, они обнаружили, что у людей, которых повторно допустили в течение 30 дней, был более высокий уровень смертности в один год по сравнению с людьми, которых не повторно допустили.Исследователи объясняют:«Тридцатидневные стандартизированные риском ставки повторного доступа после PCI стали критерием качества работы, о котором публично сообщают, и существует высокий процент из больниц и клинических врачей, чтобы понять и улучшить модифицируемые факторы, связанные с 30-дневными ставками повторного доступа.Отсутствие раннего наблюдения было связано с повышенным риском повторного доступа среди пациентов с сердечной недостаточностью и может также играть роль, у больных переносящую PCI.

Раннее наблюдение позволяет пациентам и клиническим врачам гарантировать понимание и соблюдение, и измерять эффективность методов лечения.Образовательный компонент наблюдения не может быть недооценен, потому что в первом исследовании, меньше чем половина пациентов смогла перечислить их диагнозы и имена, цель и неблагоприятные эффекты их лекарств во время выброса.

Образование во время выброса и раннего наблюдения также должно быть скроено к уровню обучения пациентов, который, как ранее показывалось, был связан с риском повторного доступа среди бенефициариев Бесплатной медицинской помощи."Эдриан Ф. Эрнандес, доктор медицины, М.Х.С., и Кристофер Б. Грейнджер, Доктор медицины, Медицинского центра Университета Дюка, Дарем, Северная Каролина, написали в приглашенном комментарии, сопровождающем отчет:«В конце, уменьшая стационарные ставки повторного доступа путем предотвращения развития болезни и возникновения событий должна быть цель заботы.Чтобы уменьшить повторные доступы, нам нужны лучшие доказательства на эффективных подходах, обращающихся к нашим недостаткам систем здравоохранения, идеально идентифицируя и вмешиваясь в самых уязвимых пациентов.

Раннее амбулаторное наблюдение может быть стратегией уменьшить повторные доступы, но другие вмешательства будут необходимы для этой сложной, многогранной проблемы.Понимание общих вопросов между повторными доступами PCI по сравнению с другими медицинскими или хирургическими условиями будет необходимо, чтобы иметь всеобъемлющие решения. Проблема определяет то, что, если таковые имеются, этих решений уменьшит повторный доступ и улучшит общее качество заботы во время этого периода уязвимости пациента и фрагментированной заботы."


Комментариев: 9 на “9.4% подкожных коронарных интервенционных пациентов Назад в больнице в течение месяца

Добавить комментарий