3D исследование витаминов может помочь бороться с малярией

Трехмерное исследование того, как ферменты в плазмодии паразита малярии синтезируют существенные витамины, могло помочь разработать новые лекарства, чтобы бороться с болезнью. Используя электронную микроскопию, училась команда ученых из Германии и Великобритании, как ферменты синтезируют Витамин B6, уже предложенный как цель новых препаратов.Доктор Иво Тьюс, Лектор в Структурной Биологии в университете Саутгемптона и коллегах, пишет об их результатах исследования в работе, опубликованной онлайн в журнале Structure 11 января.Малярия является одной из самых разрушительных инфекционных болезней в мире.

Каждый год почти 250 миллионов человек недавно заражены, и приблизительно 1 миллион умирает от него. Люди становятся зараженными, когда они укушены москитами, несущими паразита плазмодия.Существует насущная необходимость идентифицировать новые препараты и цели, потому что разновидности плазмодия становятся очень устойчивыми к текущим препаратам.

Биохимический процесс создания Витамина B6 высоко организован и включает ферментный комплекс 24 белковых подгрупп. Малярийные ферменты делают активную форму Витамина B6 известной как «пиридоксаль 5 ‘-фосфатами» или PLP.Tews и коллеги использовали электронную микроскопию, чтобы изучить 3D кристаллическую структуру блока от отдельных белков.Тьюс сказал прессу:«Структурные исследования объясняют, как эти жизненные ферменты активируются и показывают субстрат биосинтеза витамина B6, обязанного дать понимание химии биосинтеза PLP».

Одна из главных особенностей, которые они раскрыли, была то, что «ферментный комплекс имеет захватывающий внутренний тоннель для передачи реактивных промежуточных звеньев реакции», сказал Тьюс.Команда также обнаружила неожиданную организацию ферментных комплексов в волокна.Тьюс сказал, что их данные служат хорошей отправной точкой для развития специфичных ингибиторов, которые могли или предназначаться для активных ферментных мест или блока белков.

Фонды из ЕС помогли плате за исследование.


7 комментариев к “3D исследование витаминов может помочь бороться с малярией”

Оставьте комментарий