Обстрел мирного населения Газы — военное преступление

обстрел


Главный комиссар ООН по защите прав человека Нави Пиллэй выразила важную обеспокоенность ростом числа жертв в Газе, в особенности посреди деток. Она призвала расследовать авиаудары Израиля по палестинскому анклаву, добавив, что операция может нарушать нормы интернационального права. Сотрудник правозащитной организации Human Rights Watch Билл Ван Эсвелд задумывается, что атаки на Газу может быть приравнять к армейским правонарушениям.

Как поведал в эфире RT сотрудник правозащитной организации Нuman Rights Watch Билл Ван Эсвелд, Израиль наносит удары по мирному популяции, применяет танки, но не несёт никакой ответственности за нарушения.
Страданиям мирного населения не уделяется хватает внимания. Это не заботит израильскую армию, которая наносит удары по Газе с воздуха и моря, и вприбавок применяет при атаках другие методы и танки пришествия.

По законам войны, которым должен подчиняться Израиль, равно как и другие страны, имеющие армию, запрещено сначала стрелять, а позже задавать вопросы, — пологает аналитик. — Необходимо быть уверенным, что пламя ведётся по легитимной цели. И в случае если имеется опаски, что пострадать могут мирные жители, пламя открывать запрещено.
Я очень обеспокоен тем, что в данной обстановке этого не происходит.

Может быть, все даже напротив. Нет практически никакой отчётности по задокументированным случаям нарушений закона также военных правонарушений. В случае если и далее прозрачности в этом вопросе не будет, в случае если будет царствовать безнаказанность, то нарушения продлятся. Ослабить конкурента могут удары по объектам и бойцам военной инфраструктуры, а никак не по мирному популяции, которое не участвует в войне .

Это просто военное правонарушение, — заключил Эсвелд.
Напомним, Израиль проводит операцию в секторе Газа в течение 5 дней.

За этот период времени погибли и были ранены больше тыщи палестинцев. Достаточно много жертв посреди штатских, в больницах не довольно фармацевтических средств, поведали палестинские доктора.

Также сообщается, что Израиль нанёс удары по нескольким мечетям, тогда как на данный момент проходит священный для мусульман месяц Рамадан.


Комментариев: 37 на “Обстрел мирного населения Газы — военное преступление

  1. Да нет, я считаю, что при юще с юлькой жилось гораздо хуже. Но они наперебой с с экранов не слезали , рассказывали про перемоги. А сейчас все даже мелкие события СМИ превращают в трагедии национального масштаба а людишки без мозгов ведутся на это, или отрабатывают копеечку, или планируют заработать на этих людях, при смене власти. Не важно . Были уже нынешние «революционеры» при власти и было только хуже. Беда в том что СМИ не работают Украину.

  2. набирайте китайцев, они не такие ленивые, но платить им придется "исконно руцкими" территориями, готовьте Владик на откуп…

  3. Смех смехом,но почему-то в «тоталитарной» России свободно крутят по радио-телевидению песню про откат Слепакова 9 (да и у нас в эфире тоже идёт по музканалам),странно,и ничего этому Слепакову нет в РФ,а вот наши «звёзды» шоу-бизнеса на такое не сподобаются — боятся в «демократической» Украине правду говорить?

  4. В. Осипова: «Уехала из-за притеснений. Работала на заводе в Грозном. В 1991 году на завод приехали вооруженные чеченцы и силой выгоняли русских на выборы. Затем для русских были созданы невыносимые условия, начались повальные ограбления, взорвали гаражи и забрали автомашины. В мае 1994 г. сын, Осипов В. Е., выезжал из Грозного, вооруженные чеченцы не давали грузить вещи. Потом тоже было со мной, все вещи объявлялись «достоянием республики»».

Добавить комментарий