Либералы в Москве: сбор подписей как мера наказания

либерал


Столичные либералы, собиравшие автографы для принятие роли в сентябрьских выборах в моссовет, в массовом порядке взвыли о том, что не смогли собрать их в срок. Имеется также масса жалоб, от их же, на сам факт беспримерного морального унижения, когда приходится, обходя избирателей по ужасным подъездам и темным улицам, стучаться в закрытые двери, уворачиваться от вылетающих на тебя злых псов, беспрерывно растолковывать, кто ты такой, оправдываться во всех грехах и слушать мат.
Здесь принципно принципиально найти в памяти, что конкретно сами либералы и ввели, в мутных 90-х, обязанность сбора автографов избирателей в качестве подготовительного шага отсева кандидатов. Изготовлено это было для всякого кандидатского мусора: коммунистов, националистов, одиноких отшельников-самовыдвиженев. Ельцинисты-гайдаровцы, естественно, не задумывались, что в недалёком будущем, когда россияне в массовом порядке разочаруются в совершенствах народовластия, они и сами попадут под этот тяжёлый психотерапевтический пресс.

Кто лично собирал подписи, в рамках выборов (всех: местных, федеральных и т.), знает не понаслышке, что процедура эта очень похожа на один из видов уголовного наказания. Иному собирателю лучше отсидеть в колонии, чем взять живьём реальную сотку автографов избирателей. Не говоря уже о незапятанной тыще, и уж тем паче, 5, как установлено для Столичной думой.
Посреди либеральных кандидатов в депутаты МГД были и либеральные юристы, юристы.

Может, после получения такового страшного опыта, им стоит поразмыслить над тем, как внести всем своим цехом новейшую законодательную инициативу? Скажем, подмену пятилетнего заключения, на выбор самого осуждённого, реальным, без фальсификаций, сбором 5 тыщ автографов за какого-либо кандидата.

Со всеми положенными законодательством призами: затребованием паспортных данных у избирателя; просьбой, чтоб тот расписался своей рукою в драгоценном подписном страничке (с учётом того, что тот может быть тривиально опьянен или не в духе), причём в подходящей клеточке; с подробным рассказом о для себя и своей предвыборной программке. Это будет как подписной штрафбат, при всем этом и обществу будет полезность.
Может быть не колебаться, что даже сам юрист-либерал, попавший в один момент в колонию и взявший возможность такового выбора, избрал бы заключение в кутузке, спокойное сиденье на одном месте.
Из этого, кстати, направляться занятный вывод: все депутаты, принимающие те или другие законы, должны в подготовительном порядке обкатывать их на для себя, в режиме живой практики. В течение пары лет, в различных критериях, в географических зонах и различных городках, как при апробации нового фармацевтического средства.

В дальнейшем стоит поразмыслить и над тем, как обеспечить огромную прозрачность кандидата в депутаты, в неприятном случае не много ли что в том месте, в душе, у либерального соискателя. Пускай поведает избирателям о для себя фактически всё, раз идёт к людям с открытым сердечком. Пускай в последующий раз напишет в декларации об имуществе, сколько у него в личном использовании не только лишь автомобилей и прицепов, совместно с тем стульев, псов, кошек, зубных щёток, цветочных горшков, родственников по всем линиям впредь до 5-ого колена, вилок, костюмов, обуви.

Избирателю это скажет о многом, внесёт дополнительную ясность в предвыборный процесс.


Комментариев: 23 на “Либералы в Москве: сбор подписей как мера наказания

  1. новые системы становятся только на новые гейфоны, тогда как у андроида, благодаря открытости, новейшую систему можно найти и для самых старых, уже не поддерживаемых производителем моделей ))))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий