Чуркин назвал мирный план Порошенко «дымовой завесой»

чуркин


Наша родина занесла на рассмотрение Совета безопасности элементы для будущей резолюции по Украине. Об этом в Нью-Йорке заявил постпред Рф Виталий Чуркин. Он утвержает, что эти элементы включают требования к конфликтующим сторонам закончить насилие.
Неизменный и уполномоченный представитель Рф при ООН напомнил, что за последнее семь дней Русская Федерация два раза вносила на рассмотрение Совбеза проекты резолюций по Украине, которые в конечном итоге были заблокированы западными государствами.

"На данный момент мы решили выбрать пару 2-ой подход, — объяснил Виталий Чуркин. — Мы распространили элементы, которые, как мы сохраняем надежду, станут ядром резолюции, которую воспримет Совбез".
Это четыре элемента, которые включают "окончательное требование к украинским сторонам в конфликте приостановить насилие и выполнить стопроцентно положения" Женевского заявления от 17 апреля и Берлинской совместной декларации от 2 июля.
Русская Федерация также предлагает Совету безопасности ООН обратиться к ОБСЕ прося о "содействии урегулированию конфликта через спецмиссию по мониторингу на Украине".
По словам русского дипломата, в виду загруженного графика работы СБ ООН, российский делегация распространила элементы посреди делегаций в электрическом виде и попросила их дать ответ к утру 14 июля, после этого может быть будет начать работу над составлением текста резолюции.

Поддержать предложенные Россией элементы будет "довольно просто", в случае если члены Совбеза "взаправду заинтересованы в том, чтоб поспособствовать прекращению насилия на Украине".
Неизменный и уполномоченный представитель Рф высказался за то, чтоб СБ ООН осудил насилие на Украине, и вприбавок призвал Киев соблюдать интернациональные договоренности.
"Необходимо избежать, чтоб обстановка в восточной части Украины вышла из-под контроля", — выделил Виталий Чуркин.

Российский дипломат выразил озабоченность тем, что так именуемый "мирный план" Порошенко в реальности был дымовой заавесью для наращивания операции на востоке страны, информирует "Русская Федерация 24".


Комментариев: 35 на “Чуркин назвал мирный план Порошенко «дымовой завесой»

  1. есть фашиствующая бездумная и бездушная толпа под руководством олигарха-еврея,и которая выполняет его указы,и кто знает,куда могут завести эти указы,ведь аппетит приходит во время еды…

Добавить комментарий