Власти Латвии лишат русскоязычных информации на родном языке

латвии


В Латвии власти планируют исключить применение российского для информирования жителей. По новым правилам, чтоб довести какую-либо данные до сведения общественности, может быть воспользоваться только официальными языками стран Евро союза, посреди которых российского нет.

Согласно точки зрения создателей законопроекта, документ окажет помощь достигнуть однозначности в информировании общества. А именно, он будет работать в тех обстановках, когда речь входит о свободном обороте и международном туризме продуктов в ЕС.

На данный момент совместно с государственным латышским языком сведения об этих сферах передаются и на вторых языках. Власти хотят уменьшить число этих языков едва списком официальных языков европейских стран.

Вместе с этим исключение будет изготовлено для угроз безопасности и чрезвычайных ситуаций: в этих обстоятельствах может быть применен хоть какой забугорный язык, информирует "Интерфакс".

Похожие записи:
  1. Памяти Новодворской


Комментариев: 14 на “Власти Латвии лишат русскоязычных информации на родном языке

  1. Где я писал про «весь мир»? Но если тебе это не ясно, то поясню: весь мир — это страны, которые уважают выбор других и где президентов выбирают, а не назначают или передают власть по наследству и где размер территории не влияет на отношения с соседями. Это и Сингапур и Норвегия и Таиланд и Монголия или Гватемала.

  2. Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов подписал постановление правительства, ограничивающее импорт нефтепродуктов из России.

Добавить комментарий