В Москве скончалась Валерия Новодворская

новодворская


В Москве скончалась публичный деятель и оппозиционный политик Валерия Новодворская, произнес "Интерфаксу" источник в мед кругах. Он утвержает, что в субботу Новодворскую доставили в одну из столичных клиник, в какой она скоро скончалась.
О причинах погибели собеседник "Интерфакса" ничего не произнес.
Валерия Новодворская появилась в первой половине 50-ых годов двадцатого века в городке Барановичи Белорусской ССР. В возрасте 9 лет вместе семьей переехала в Москву.

Во 2-ой половине 60-ых годов двадцатого века закончила школу и поступила на французское отделение Столичного института забугорных языков имени Мориса Тореза.
Диссидентскую деятельность Новодворская начала во 2-ой половине 60-ых годов XX века с распространения листовок с критикой ввода войск СССР в Чехословакию. Фактически сходу после чего была арестована КГБ и послана на принудительное психиатрическое исцеление в Казань.

Освободившись в первой половине 70-ых годов двадцатого века, Новодворская не отказалась от критики русского строя и занялась распространением самиздата, совмещая эту деятельность с работой детским переводчиком и преподавателем мед литературы.
Во 2-ой половине 70-ых годов двадцатого века Новодворская закончила вечерний факультет забугорных языков Столичного областного пединститута имени Крупской, после этого пробовала организовать политическую партию с целью борьбы с КПСС.

Во 2-ой половине 70-ых годов XX века стала одним из основоположников Свободного межпрофессионального объединения трудящихся (СМОТ), деятельность которого практически срочно была прекращена КГБ.
До распада СССР инициативно занималась протестной деятельностью, за что много раз подвергалась уголовному преследованию и принудительному психиатрическому исцелению. Осенью 1990 года расположила в газете партии "Демократический союз" статью "Хайль, Горбачев!", которая, в купе с общественными выступлениями Новодворской, вызвала предъявление ей обвинений в оскорблении плюсы президента СССР и оскорблении государственного флага.
В первой половине 90-ых годов XX века вкупе с уроженцами "Демократического альянса" сделала компанию "Демократический союз Рф" (ДСР), год спустя поддержала инициированный Борисом Ельциным роспуск Съезда и Верховного совета нардепов, ставший предпосылкой для кровопролитных столкновений в Москве.

Посреди 1990-х стала фигурантом уголовных дел о пропаганде штатской войны и разжигании межнациональной розни, которые были закрыты прокуратурой за отсутствием состава правонарушения. Инициативно поддерживала независимость Чечни.
В первой половине 90-ых годов двадцатого века Новодворская участвовала в учредительном съезде партии "Демократический выбор Рф", в декабре 1995 года пробовала избраться в муниципальную думу второго созыва от "Партии экономической свободы", но выборы проиграла и стала помощницей депутата Константина Борового.
В 2000-е Новодворская практически устранилась от политики, занявшись общественными выступлениями и публицистикой, в каких конструктивно осуждала политику властей Рф.
Валерия Новодворская есть создателем книжек "Над пропастью во ереси", "Мой Карфаген должен быть уничтожен", "На той стороне отчаяния", "Прощание славянки", "царствуй и Поэты".

Награждена Орденом Князя Литовского Гядиминаса за защиту заинтересованностей Литвы.


Комментариев: 18 на “В Москве скончалась Валерия Новодворская

  1. Ну ты и стратег,однако))) Но всё гараздо проще — обычный пиар организации,на который властям абсолютно пох…р в связи с другими,более значимыми для властей событиями — осваивание бюджета)

  2. Сейчас списать под это дело можно всё: где украли,где скисло,где недоехало)
    А по поводу якобы сворованного питания для детей: какие слушатели — такие и ораторы,каждому своё,что хотят — то и слышат)

Добавить комментарий