Украина запретила России принимать сирот из Донбасса

россии


Украинские власти выступили против вывоза сирот из местности АТО, которую собирались выполнить сепаратисты Донбасса в воскресенье. Официального разрешения на это получено не было, исходя из этого в Минюсте происходящее окрестили попыткой похищения около 150 сирот. Помошник премьер-министра РФ Дмитрий Рогозин увидел в происходящем предлог для иронического поста в Facebook и произнес, что украинцы, по-видимому, боятся, что детки в Русской Федерации "пополнят последовательности "колорадов и ватников".
Согласно данным Министерства Юстиции Украины, на которые ссылается УНИАН, боевики планировали вывести деток из 3-х интернатов — Донецкого, Марьинского и Амвросиевского. Учреждение указало, что "согласие на вывоз сирот данных учреждений за границы Украины, подписанное легитимными представителями и заверенное нотариально террористам не выдали".

попытка похищения сирот и их возможное перемещение на местность РФ есть неотёсанным нарушением норм интернационального права, указало ведомство.
Уполномоченный по защите прав человека на Украине Валерия Лутковская также обратилась в погранслужбу Рф прося не допустить нарушения прав деток детей-и украинских сирот, лишенных родительской опеки. Лутковская произнесла, что воспитанников 1-го из интернатов силой вывезли в Донецк, подвергающийся периодическим обстрелам.

Помошник премьер-министра Рогозин ее за такую позицию подверг критике: "Омбудсмен Украины, по всей видимости, задумывается, что сирот лучше разбомбить в гуманитарных целях и во имя величавых мыслях Евромайдана, в неприятном случае, не дай Всевышний, возрастут и пополнят последовательности "колорадов и ватников".


Комментариев: 31 на “Украина запретила России принимать сирот из Донбасса

  1. ваттен солдаттен унд официрен! твая страна предал тебя, Путлер бросать тебя в Лугандонен шайзе, сдавайса или умри!!!

  2. Рашинги будут в игноре очень долгое время. Но хоть в поездку не зря съездили, прикупят недвижимости для своих чад, ну и шмотья немного.

  3. Если не удастся поменять правительство то придется менять газовые котлы на "альтернативные". Под дрова и уголь.

  4. Про Анатолия Чубайса, одного из главных «ельцинских реформаторов», Вяхирев сказал, что «вреднее человека для государства российского не было и не скоро появится»

Добавить комментарий