Украина: путь в бездну

может служить


Прошло уже пару месяцев с тех пор, как конфликт на Украине перерос в самую реальную штатскую войну. Этот период был поразительно тяжёлым для многих жителей страны. Но самое ужасное, наверняка, ещё в первых рядах.

Многие из читателей, точно, не запамятывают Украину русского периода. Эту расцветающую республику с умеренным климатом, неплохой инфраструктурой, высочайшим образовательным и культурным уровнем населения. Для юных профессионалов, направляемых по разнарядкам на работу в разные уголки СССР, УССР была чуть не наилучшим местом, чтоб начать карьеру и основаться для грядущей судьбы.
На данный момент из всех перечисленных благ, прошедшим на Украине остался, пожалуй, только климат (да ну и то, с обмолвкой на глобальное потепление).

Всё другое либо уже скатилось на уровень банановых республик Третьего мира, либо стремительно приближается к нему.
В свете разворачивающейся на Востоке страны штатской войны, сначала, конечно, хотелось бы рассказать о моральной деградации многих украинских людей.

Имевшие некогда репутацию хороших и очень приличных людей, в последнии месяцы украинцы кардинально поменялись. Ища этому логическое разъяснение, может быть было бы, конечно, сослаться на военную обстановку, если б не то событие, что полное отсутствие любых моральных правил, наблюдалось ещё за длительное время до начала активных военных действий. Вопреки известным листовкам с надписью не не хороший майдан, расклеенным на улицах Киева в множествах во время с декабря 2013 года по 22 февраля 2014, этот самый майдан стал огромным сосредоточением животной неприязни к своим оппонентам. Люди, находившиеся в том месте и мнившие себя бойцами против нелегальных деяний, сами много раз приветствовали откровенные правонарушения.

Так, например, вышло, когда в городке Николаеве двое студентов сторонников евромайдана напали на капитана милиции, шедшего по улице, и безжалостно уничтожили его, с помощью нанесения множественных ударов ножиком. Потом действия, майданная публика, заместо того, чтоб откреститься от преступников в собственных рядах, стала инициативно защищать их. Более того, всюду распространялись настроения, не только лишь оправдывавшие такой поступок революционной необходимостью, но приветствовавшие его и открыто призывавшие к продолжению резни.

И продолжение настало В протяжении самого ожесточённого периода противоборства на майдане, под сопровождение криводушных кликов полиция с народом!, бунтовщики кололи заточками и беспощадно пытали служащих МВД, попавших к ним в плен. Но самое ужасное даже не в этом, а в том, что такие деяния нашли полнейшее общественное одобрение.

Вся масса людей и хоть какой из её участников по отдельности жаждали крови.
Стоит удивляться всеобщему ликованию посреди сторонников майдана, проявившемуся после ужасающих новостей из Одессы, где 2 мая масса людей озверевших украинских футбольных фанатов и националистов (что на данный момент фактически одно ну и то же, так как фанатская подкультура на Украине полностью пропитана брутальной националистической идеологией) зверски уничтожила более 50 конкурентов революции? Это событие стало предпосылкой хвалебных комментариев со стороны сознательных украинцев, наперерыв радовавшихся виду обгорелых тел собственных идейных оппонентов и соревновавшихся в отпускании оскорбительных комментариев по поводу увиденного.
Создателю этих строчков много раз приходилось слышать от людей, ранее отлично зарекомендовавших себя, несуразные и ужасающие своим цинизмом оправдания этой катастрофы, наподобие этого: – Они же были русскими, или Они же не поддержали революцию. Одна готовность принимать факт убийства людей по национальному показателю, или показателю политических убеждений приводит к шоку.

Разумеется, никто в украинском обществе на данный момент не просит расследования событий в Одессе. Об этом и сказать не приходится.

Но страно 2-ое: с таким же наплевательством вчерашние майданщики относятся и к жертвам в своем лагере. Расследования последствий погибели известной небесной много также никто не просит. А на полностью резонные гипотезы о том, что в этом были замешаны снайперы, привлечённые самими же революционерами, приверженцы майдана многозначительно пожимают плечами. Кое-какие вместе с этим додают: – А какая отличие? Такое отношение гласит о глубочайшем лицемерии.

Несчастная скорбь по небесной сотке нужна была им только в качестве некоего культа, оправдывавшего их вооруженный бунт и придававшего ему видимость праведного бешенства. На самом же деле, на погибели и жизни собственных соратников им глубоко наплевать.

Двойные эталоны появляются во всём. Не так давно медийное место страны всколыхнула сенсация.

Один из видных журналистов, выходец с западной Украины, был аккредитован в Луганской республике и сделал довольно подробный репортаж из местности конфликта, а позже выступил с ним на одном из фаворитных новостных каналов.
К выполнению своей работы он подошёл трепетно и заместо того, чтоб направляться ключе украинской пропаганды, попробовал донести до зрителей правду о происходящем на Востоке.

Им были опровергнуты легенды о том, что правительственным армиям в том месте противостоят заезжие диверсанты. Также, он утвержает, что ополчение состоит в большей степени из местных жителей, сражающихся за эталоны и свою землю.
Для украинского телевидения такой репортаж стал истинной бомбой. После его выхода добросовестному журналисту начали грозить и инкриминировать в сотрудничестве с неприятелем. И это при том, что всего пару месяцев вспять та же самая аудитория восторгалась его репортажами о событиях на майдане.

Но самым вопиющим проявлением безнравственности многих людей обновлённой Украины может служить их отношение к войне. Казалось бы, ещё совершенно не так издавна они устраивали митинги за мир, в ответ на решение Совета Федерации РФ о способности внедрения армии Рф в Украине. И сейчас они прогуливаются уже на совершенно другие митинги, где требуют продолжения войны на Востоке и полного угнетения всяких проявлений инакомыслия, или сопротивления.
Так, говоря о моральном виде современного украинского общества, может быть сделать очень неутешительные выводы. Лицемерие, поощрение злодеяний и полная ненависть (впредь до бессчетных убийств) стали нормой для местных обывателей.

В других сферах судьбы постреволюционной Украины проявления деградации более отчётливы, чем в моральных качествах её людей.
Чего стоит, хотя бы, национальное управление. Не считая ставшей уже обычной повсеместной коррупции, на данный момент у страны показалась ещё одна проблема. Она, на самом деле, стала бизнес активом для нескольких олигархов. Новоизбранный глава страны Пётр Порошенко есть одним из больших бизнес воротил.

И без оглядки на то, что заступая на должность, он отдал обещание отрешиться от прав принадлежности на собственные активы, все замечательно знают стоимость этих обещаний.
Ещё одним выдающимся персонажем современной украинской политики есть олигарх Игорь Коломойский.

После переворота он взял пост губернатора Днепропетровской области. Беря во внимание его баснословное достаток, эта должность даёт ему большие способности. Всего за пару месяцев наличия на должности, он смог подмять под себя фактически целый Юг Украины, включая, не считая Днепропетровской также Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области. Власть его подручных и олигарха в этом регионе практически нераздельна, а её методы более напоминают бандитизм лихих 1990х.

Для Порошенко, Коломойского и других олигархов, захвативших власть на Украине, основным ценностью, непременно есть личное обогащение. На данный момент они полным ходом реализовывают передел госимущества. Лозунги о спасении экономики тоже приносят им и их приближённым неплохой доход.

Как мы знаем, основным требованием МВФ, выполнение которого необходимо для выделения кредитов Украине, есть повышение тарифов на услуги ЖКХ для населения. И это требование новенькая украинская власть неоспоримо делает. Тарифы на газ уже повышены более, чем вдвое. Грядёт повышение оплаты за тёплую и прохладную воду. В масштабах страны это приносит огромные суммы.

И идут они, разумеется, не на ремонт коммуникаций, производства и развитие инфраструктуры. Как и большая часть экономных средств на Украине, эти средства просто разворовываются.

Думаю, господа олигархи уже отыскали им не плохое внедрение в рамках собственного бизнеса. Но это далековато не финиш истории с тарифными средствами. Формально, требования МВФ производятся. По бумагам всё чисто. А означает, у Украины имеется шанс взять кредит.

Читателю будет несложно додуматься, как будут использовать приобретенное огромные предприниматели, находящиеся у власти. Вместе с этим сами они останутся вполне не при чём, так как единственным заёмщиком и единственным же поручителем остается нищее правительство, которое сами предприимчивые олигархи могут покинуть в всякую секунду, прихватив с собой все собственные скопления. За примером на большенном растоянии ходить не приходится, так как у Украины уже имеется один беглый президент, обеспечивший для себя богатый остаток судьбы. Но новые властители уже неоднократно переплюнули его по масштабам нанесённого вреда и имеют все шансы перещеголять собственного предшественника числом похищенного.

Не считая сферы практически государственного управления, стоит также упомянуть о разрушительных процессах в области политики, как таковой. Эти процессы затронули так называемую реальную политику, со всеми её действующими лицами и теоретические аспекты политики, включая украинскую экспертное общество и политологическую школу.
В следствии твёрдых репрессий, проводимых новейшей властью, на Украине ситуация , при которой открыто высказывать политическую позицию, неплохую от официальной, стало жутко и практически нереально.

На сей день в стране нет истинной оппозиции. Такое положение сложилось впервой в современной истории украинского страны.

Ранее, смена власти повсевременно означала уход прошлой верхушки в продолжение и оппозицию её работы в том месте. Далековато не всегда такая работа была конструктивной, но в стране существовал политический диалог. И не обращая внимания на то, что градус его был достаточно большой, у каждой из сторон была возможность донести свою позицию до широких кругов общественности. На данный момент всего этого просто нет.
Естественно, в Парламенте Украины остались Коммунистической Партии Партии и фракции Регионов, но их представители либо потакают новейшей власти из ужаса перед ней, либо просто без громко досиживают свой срок в парламенте.

Каждые пробы возражения власти жёстко пресекаются ей. Так было, к примеру, с Коммунистической Партией, победитель которой Пётр Симоненко, постарался высказать с трибуны парламента правду о правонарушениях сторонников новейшей власти в Одессе и Мариуполе, совершённых в первых числах Мая.

Итог не вынудил себя длительно ждать. В парламенте был инициирован процесс упразднения фракции Компартии, и вприбавок было внесено распоряжение о её полном запрете. Кроме этого, в отношении КПУ запущено пару расследований, целью которых есть установление её связи с сепаратистами. Обстановка с Партией Регионов фактически схожая, с поправкой на то, что она была более покладистой и практически во всём полностью прогнулась под новейшую власть.

В случае если такая участь поняла даже полностью умеренные и бесформенные парламентские прорусские партии, несложно представить, что их более поочередные сотрудники были просто запрещены. Запрет коснулся, к примеру, партий Российский и Российское Единство Блок.
Такие деяния в отношении этих партий обоснованы никак не только лишь их большой ролью в процессе присоединения Крыма к Русской Федерации, да и неспециализированной русофобской направленностью сегодняшнего режима.

Полностью может быть, что они могли быть запрещены, даже если б Крым оставался в составе Украины.
Наряду с отсутствием истинной оппозиции, происходит полная деградация и самих представителей власти. Те кадры, которые заняли многие руководящие посты в следствии февральского переворота, при вторых событиях, пожалуй, ни за что не взяли бы их.

Чего стоит хотя бы Александр Турчинов, являющийся пастором одной из баптистских тоталитарных сект и занимающий пост главы парламента. Недалеко от него ушёл и новый премьер министр Арсений Яценюк. Он тоже сектант, вправду, 2-ой конфессии.

Вприбавок к своим необыкновенным религиозным убеждениям, оба управленца имеют ещё и совершенно страшный внешний облик. Лысые, картавые, с нечёткой дикцией, они смотрятся просто анекдотично.

Многие их заявления быстрее напоминают базарные диалоги, ежели воззвание политиков, почти всегда полную оборотов вежливости и аллегорических форм.
Но реальным знаком современной украинской политики может служить, конечно, Виталий Кличко. Его бестолковая фраза про будущий день, в который могут следить не только лишь только все, стала хитом у политических сатириков.
Разумеется, Украина ни в коем случае не отличалась высочайшей политической культурой, но то, что мы лицезреем на данный момент перебегает все возможные грани.
Вполне схожей есть и обстановка в экспертном обществе.

Многие представители других политических взоров подверглись преследованию и были обязаны просто покинуть страну. К таким инакомыслящим относятся, например, известный политолог Ростислав Ищенко, и вприбавок политический журналист Константин Долгов. Но этот список может быть продолжать ещё длительно.
Те же из профессионалов, кому удалось избежать преследований, обязаны не высовываться, чтоб не накликать на себя бешенство вчерашних революционеров. Кроме этого, на данный момент на Украине совершенно не осталось площадок для политической дискуссии.

Пользующиеся популярностью направленные на определенную тематику токшоу в дальнем прошедшем уже представляют только одну точку зрения. Любая полемика в их отсутствует. Печатные издания, пользующиеся славой оппозиционных, подвергаются цензуре, в неприятном случае и совсем – погромам.
Отсутствие политической и околополитической дискуссии породило совершенно неподражаемую обстановку, когда при настолько бурном течении событий в исследуемой сфере, политологическая экспертная среда стремительно деградирует.

Изза невозможности открыто высказывать хоть маломальски свободную точку зрения, многие аналитики полностью принимают догматику, диктуемую властью, что, со собственной стороны, очень негативно повлияет на объективность их суждений. Этими липовыми экспертными оценками они только ухудшают агитационную пелену, опутавшую население страны.

Вместе с этим, беспристрастное восприятие политической обстановке в обществе полностью отсутствует.
Не считая политики, экономики, муниципального управления и социальной сферы, разрушительные процессы затрагивают ну и то, что есть для нынешних правителей Украины одним из ценностей военную сферу.
Вот уже три месяца на Донбассе идёт штатская война. За этот период времени украинские вооружённые формирования, на самом деле, не одержали ни одной большой победы.

Вправду, читатели могут сделать возражение, напомнив о Славянске, что силы ополчения покинули не так издавна и о Мариуполе, захваченном украинскими силовиками пару недель вспять. Но, во-1-х: Славянск и без того оборонялся значительно продолжительнее, чем это предполагалось вначале; во вторых: его гарнизон удалось вывезти практически без утрат и в третьих: сдача Славянска не поменяла стратегической обстановке, война по прошлому обещает быть затяжной и тяжёлой. Что все-таки до Мариуполя, то победа над его маленьким гарнизоном навряд ли может служить предметом гордости.
Но возвратимся к армии Украины.

Разрушительные процессы в ней, пожалуй, достигнули апогея. Наидобрейшим примером здесь может служить итог известной кампании по сбору средств для армии с помощью SMS сообщений. Как мы знаем, завершилась эта акция тем, что собранные 7 млн. пропали со счёта и на нём осталось всего 47 гривен. Не резко отличается и итог эпопеи с поставкой на Украину американских военных сухпайков. Уже через один день после прибытия, они вольно продавались в сети.

Военная логистика в районах ведения военных действий также организована очень не отлично. Пару дней вспять в сети появились сведенья о том, что ополченцы захватили партию снаряжения, предназначавшуюся для украинских армий, которую перевозили через местность, контролируемую ополчением. Проложить такой маршрут для этого груза имел возможность либо полный дурачина, либо офицер, сочувствующий идеям ДНР и ЛНР.

В любом случае, для армии Украины это есть показателем разложения.
Говоря о общем падении эталонов на Украине, нельзя обойти вниманием и сферу образования. Последние 23 года она была, применяя задел, наработанный ещё во время русского союза. И стоит отметить, уровень свойства этого образования было очень неплохим. Снижение его полных характеристик есть в главном только следствием увеличения количества обучаемых профессионалов.

Такое неограниченное количество студентов необходимо чтоб образовательная сфера хоть как то самоокупалась (потому что большая часть из их учится платно). Без оглядки на это, число по – истинному высококвалифицированных профессионалов, производимых Университетами, с русских времён фактически не поменялось.
Но скоро обстановка может стать совершенно другой. На сферу гуманитарного образования, без колебаний, окажут отрицательное воздействие политические догматы нового режима.

Это приведёт к обстановке, аналогичной той, что сложилась в экспертной среде политологов и была обрисована нами выше. Техническое же образование, вероятнее всего, падёт жертвой разрушения промышленности. Разорённым огромным фирмам больше не будет дела до подготовки профессионалов для работы у себя.

Финансирование технического образования серьёзно сократится, а учебное оборудование устареет.
Как мы лицезреем, деградация затронула все главные сферы судьбы Украины. Рассчитывать на трансформацию этой тенденции не приходится.

При сегодняшней динамике развития событий, уже через несколько лет, идя по улицам городов этой страны, мы будем созидать картину, схожую той, которую может быть замечать на данный момент в почти всех странах Африки и ЮгоВосточной Азии. Толпы бесприютных, брутальных ободранцев, слоняющихся без дела, станут реальностью. Полная бедность опустит моральную планку злосчастного населения ещё ниже, тогда и вернуться на прошедший уровень развития этой стране будет практически нереально.

Революция сделала собственное тёмное дело.


19 комментариев к “Украина: путь в бездну”

  1. Хочу многих тут писателей спросить А давно ли вы были в Симферополе, столице Крыма? Там теперь всех по утрам будит муэдзин. Крым уже условно украинский.

Оставьте комментарий