Украина обвинила Россию в провокациях на границе

Ростовской области


МИД Украины направило нотку МИД Рф в связи с проишествиями на российско-украинской государственной границе.
Как заявляет ведомство, в ночь на 12 июля из района населенного пт Куйбышево в Ростовской области малоизвестные из минометов обстреляли украинский контрольно-пропускной пункт Мариновка.
также , говорят во внешнеполитическом ведомстве Украины, в пятницу в украинское воздушное место со стороны Рф несколько раз залетали беспилотные летательные аппараты.
В ведомстве убеждены в том, что пограничная работа ФСБ РФ не воспринимает никаких шагов для предотвращения нарушения границы военной техникой и вооружёнными лицами.
В этой связи Киев категорически «напористо попросил» от властей Рф закончить провокации на границе и отрешиться от помощи вооруженных формирований в восточных областях Украины.

Российский сторона цинично не подмечает, что от рук поддерживаемых ею террористов гибнут украинские бойцы и мирное население Украины. Но в одном из писем в адресок Государственной пограничной работы Украины российские пограничники завлекли энтузиазм к погибели домашних питомцев из-за типо взрыва артиллерийского боеприпаса на местности РФ на глубине 500 м от российско-украинской границы, сказано в сообщении, размещенном на веб-сайте МИД Украины.
Ожидаем, что интернациональное общество даст беспристрастную оценку действиям Рф, которые приводят к обострению обстановки на востоке Украины, и усилит давление на Кремль, чтоб вынудить его закончить реализацию насильных планов относительно Украины, заявили в министерстве зарубежных дел.

Меж тем источник Интерфакса в силовых структурах Ростовской области произнес на данный момент, что обстрелу с Украины подверглись российские пограничники. По словам собеседника агентства, инцидент случился в Куйбышевском районе Ростовской области.
Пограничники в следствии обстрела не пострадали, автомобиль, на котором они передвигались, взял повреждения.
Погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области позже подтвердило факт обстрела русского пограничного костюмчика с сопредельной местности Украины.

Представитель ведомства объявил, что пограничники открыли огнь в ответ, после этого стрельба завершилась.
На данный момент также стало понятно о возобновлении работы российских пт пропуска Донецк, Гуково, Новошахтинск на границе с Украиной. Они были закрыты ранее из-за угрозы обстрела с Украины.

Согласно заявлениям украинских правительства, восстановление контроля над границей с Россией есть одной из основных задач силовой операции против вооруженных формирований на востоке страны. Не обращая внимания на определенные фортуны в этой области, кое-какие участки границы в Луганской и Донецкой областях остаются под контролем ополчения местных народных республик.


Комментариев: 8 на “Украина обвинила Россию в провокациях на границе

  1. Так, СРСР надірвався, програв глобальне змагання і почав розкладатися. Але якби Україна не здвигнулася, він гнив би хтозна скільки, отруюючи все навколо себе. Україна відіграла величезну роль у відносно мирному демонтуванні Радянського Союзу; вона відвернула так впевнено пророковані їй війни на релігійному й етнічному ґрунті, збройні сутички і масові безлади.

Добавить комментарий