Порошенко и мэр Донецка обсудили вопрос неприменения артиллерии

донецка


Глава Украинского страны Петр Порошенко и глава горадминистрации Донецка Александр Лукьянченко обсудили в Киеве меры, которые разрешили бы не использовать томную артиллерию в обороняемом ополченцами городке.
Встреча Лукьянченко и Порошенко прошла в пятницу.

В протяжении встречи дискуссировался вопрос о ситуации в Донецке. Обговаривались меры, которые разрешат избежать кровопролития и не использовать тяжёлую артиллерию и авиацию в городке, чтоб не допустить разрушения и жертв коммунального жизнеобеспечения, — сказано в сообщении горсовета Донецка, передает РИА Анонсы.
В это время, ночь с 11 на 12 июля в Донецке прошла очень беспокойно, в особенности для жителей Петровского и Кировского районов.

Рано днем в Петровском районе из-за опаски приближения военных действий была включена сирена оповещения штатской обороны, открыты бомбоубежища и подвалы. Выстрелы в течение ночи были слышны в Куйбышевском, Кировском и Калининском районах.
Вечерком 11 июля армия Украины обстреляла из Ураганов и Градов районный центр Марьинка в пригороде Донецка, где сосредоточены силы ополчения. Понятно о разрушениях на комбикормовом, молочном и неработающем шинном фабриках, пострадали пару строений в историческом центре городка.

По последней мере, один человек умер.
Согласно данным ополчения, обстрел велся со стороны сел Курахово и Константиновки, где стоят силы армии Украины и Нацгвардии.

Напомним, с середины апреля мэрия и горсовет Киева проводят в восточной части Украины спецоперацию для угнетения протестного перемещения в Донбассе. Силовики инициативно используют боевую авиацию и тяжёлую артиллерию.

Сообщается о бессчётных жертвах посреди штатских и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Комментариев: 35 на “Порошенко и мэр Донецка обсудили вопрос неприменения артиллерии

  1. сегодня дурноголовому народу впаривают, что когда-то давно народ собирался на площадях и что-то там решал.. собрания, вече, соборы и прочее.. вот, дескать, сила народа была.. а князья и прочие бояре выполняли народные прихоти..

  2. — Я отстоял все свои чемпионские титулы — чего же мне расстраиваться? При этом отстоял их в бою с достойным соперником, который продержался все 12 раундов, чем меня, честно говоря, удивил. Но с другой стороны — не могу сказать, что так уж сильно расстроен тем, что не закончил бой досрочно.

Добавить комментарий