Меркель сомневается, что США прекратят шпионить в Германии

меркель


Германии не получится вынудить США отрешиться от ведения шпионской деятельности на местности ФРГ. Такое мировоззрение выразила в субботу канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью каналу ЦДФ, которое полностью будет продемонстрировано в воскресенье.

"На мой взгляд, совершенно не просто уверить янки в том, чтоб они на данный момент коренным образом поменяли работу разведслужб", – сказала канцлер, отметив, что здесь налицо "неспециализированный подход". "В этой связи мы должны верно разрешить осознать, где у нас разные представления", – выделила она.
Отвечая на вопрос, ждет ли она трансформаций в действиях Вашингтона после шпионского скандала, Меркель сказала: "Я не могу это предсказывать, естественно, я надеюсь, что-то поменяется". Она утвержает, что шпионаж посреди союзников не гласит о "партнерском сотрудничестве". "Мы стремимся к сотрудничеству, – отметила канцлер. – Это предугадывает, что в отношении друг дружку не ведется шпионаж".

Сразу с этим, Меркель произнесла, что не давала поручения германских разведслужбам уменьшить сотрудничество с их южноамериканскими сотрудниками. "Мы больше не живем в эру прохладной войны, когда хоть какой не доверял друг дружке, но мы на данный момент находимся перед лицом совершенно вторых угроз", – указала канцлер. Она также выделила, что не лицезреет смысла приостанавливать переговоры о заключении соглашения о разработке местности свободной торговли меж США и ЕС.
С резкой критикой шпионажа на местности ФРГ со стороны разведслужб США выступила в субботу военный министр Германии Урсула фон дер Ляйен. "Приводит к недоумению, что южноамериканские разведслужбы обращаются с нами как с необычной цивилизацией", – отметила она в интервью газете TagesspiegelamSonntag. "Чтоб избежать грядущего подрыва доверия в германо-американских отношениях Вашингтону необходимо положить конец такому злоупотреблению", – выделила министр. Она также отметила вклад экс-сотрудника ЦРУ Эдуарда Сноудена в разоблачение деятельности американских разведслужб. "Разоблачения Сноудена открыли нам глаза", – сказала фон дер Ляйен.

Что может грозить агентам ЦРУ в ФРГ
Согласно данным издания Spiegelonline, предполагаемый южноамериканский шпион, трудившийся в федеральной разведслужбе (БНД), приобретал задания не из представительства США в ФРГ, как числилось ранее. 31-летний мужик несколько раз виделся в Зальцбурге с 2-мя агентами ЦРУ – дипломатами Соединенных Штатов в Вене. Потому им он передавал потаенные документы и взял за это 25 тыс. евро, отметил Spiegel. Подозреваемый в своем признании детально описал предполагаемых американских разведчиков.

В случае если германским правоохранительным органам получится их идентифицировать, то при заезда в ФРГ агентов ЦРУ ждут проблемы – в Германии они не обладают дипломатичным иммунитетом и могут быть задержаны.


9 комментариев к “Меркель сомневается, что США прекратят шпионить в Германии”

Оставьте комментарий