Эра “милосердия”

милосердие


депутаты и Милиция Москвы столичной Думы рассматривают возможность введения штрафов для тех, кто подает милостыню в общественных местах, заявил в эфире одной из радиостанций заместитель главы правового отдела столичного управления МВД Владимир Шульцев
Ничего так мыслишка! Еще не так издавна такое и в опьяненном сне присниться не имело способности, но времена меняются…
Вот пищу я, например, в метро, и где-нибудь в центре перехожу на другую ветку. Встречаю в переходе нищенку с протянутой рукою.

Подаю ей 10 рублей, в этот самый момент нас обоих хвать за ворот и волочат в местное отделение милиции для определения размера и составления протокола штрафа для каждого.
Чтож, испытаем не спеша рассмотреть ситуации тщательно.

Нищенка в метро рядовая мошенница, трудящаяся на некоторого дядю, и опекаема милицией метро. В неприятном случае и быть не может, так как тот, кто действительнонуждается, не простоит в переходе и 10 минут. Кто не верует, может испытать. Не желаете пробовать, тогда найдите злосчастное заплаканное создание, и какое-то времяпонаблюдайте какое количество раз милицейский пройдет мимо него, и какова будет его реакция на нарушителя закона.
На данный момент я, у которого внезапно защемило сердечко, попадаюсь в сети липового вида злосчастной старости или более несчастной беременности.

Вот тут-то и начинается самое интересное. В случае если я подаю мошеннице, означает я жертва правонарушения. По нехитрой логике, правонарушитель должен быть наказан, что ясно, а вот наказание для жертвы смотрится на сто процентов дико, не глядя на то, что может быть на данный момент это и нормально, просто я, загружённый в заботы и труды, что-то не услышал или прослушал..
Кстати, задержать "бизнеследи" специализирующуюся на попрошайничестве труда особого не создает, для этого довольно иметь чистоплотную полицию, которая глядит за правопорядком на вверенном ей участке. Они же замечательно сосуществуют, а пострадавшему, то бишь мне, предлагается пострадать два раза, сначала меня вводят в заблуждение и я расстаюсь с средствами, а позднее меня же ждет к тому же денежный штраф за сочувствие к надуманной неудаче.

Подстава какая-то, как с контрольной закупкой женщин легкого поведения…
Кто подает нищим? Тот, кто поверил, что перед ним взаправду который нуждается.

Другими словами человек показавший милосердие.
Вот для вас и не плохая плата за души прекрасные порывы.
Вступишься за того кого убивают, тебя же и посадят, постараешься обезопасисть свою семью и покалечишь ублюдка, колонии не миновать, на данный момент к тому же подать медлено переползает в разряд правонарушений.
Как в таком контексте разглядеть высшую духовность народа, о которой столько молвят, просто не воображаю…

Захочешь козырнуть, а нет, статья… Придется убеждать оппонента, чтоб поверил на слово, а вдруг че и вломить, в случае если посмеет усомниться в кристальности твоей души.
Возникает еще вопрос, а чем ограбленный или избитый лучше одураченного?!
В случае если быть одураченным наказуемо, означает и становясь жертвой другого правонарушения, направляться также нести какую-то ответственность. Изнасилованным за внешний облик, будь то малая юбка, сарри или хиджаб.

Ограбленному за то, что имел небрежность носить при для себя полезные вещи. Ну, а избитому, за то, что нечего бродить по улицам и вводить в грех еще слабенькие подростковые души.

А вдруг в один момент произойдёт, что, проходя по улице, встретишь, взаправду нуждающегося человека, отброшенного на обочину российскей замудренной жизни. По какой причине я не могу дать ему не много честно заработанных средств, остаток от различных налогов и поборов, которые заплатил в срок?! Я же стране не показываю, сколько выделить на оборону, а какое количество на образование. Скриплю помаленьку зубами, вот пускай и оно поскрипывает, а не указывает, как я должен распоряжаться своими финансовыми средствами.
Кстати подаяние нетрудно перевести в разряд услуги, в случае если кому очень любопытно.

Попроси старуху улыбнуться и заплати ей за отлично выполненную работу. Какое же это подаяние?!

Это сродни плате за укроп или петрушку, а клиенты у нас до того времени еще пока неподсудны, не глядя на то, что кто его знает, лучше проконсультируюсь у супруги, какие в наше время порядки в российских магазинах.


14 комментариев к “Эра “милосердия””

  1. Карев Агап

    О ! Так а где ж вся дэмократычна пресса, где пятый канал, украинская правда, Freedom House и другие защитники свободы слова?
    Когда перед журналистами пятого канала помахали руками вы ж шум подняли на весь мир. Словечко придумали "титушки"
    А теперь что?
    Не тот журналист?
    Позор продажным журнашлюшкам.

Оставьте комментарий