EU Immigration Service: мифы о румынском гражданстве

Жизнь в Европе выглядит очень привлекательно для многих россиян — высокий уровень культуры, качественное обучение, хорошие зарплаты и социальная обеспеченность. Всего этого очень не хватает в России. Проблема в том, что иммиграция в Европу — квест, осилить который дано не каждому.

При этом многие потенциальные эмигранты, прорабатывая планы переселения в ЕС, даже не рассматривают Румынию в качестве «проходного билета». Виной всему — мифы, которые мы, в EU Immigration Service постараемся развенчать.

Миф 1. Граждане Румынии имеют меньше прав по сравнению с гражданами других европейских стран

На самом деле основополагающий принцип ЕС состоит в том, что все страны и народы, входящие в его состав, равны. Это значит, что получая румынский паспорт, в том числе, при содействии сотрудников EU Immigration Service, вы также получаете все возможности и права, доступные любому гражданину ЕС, будь то немец или англичанин.

Все еще сомневаетесь? Изучите статистику. Так, в той же Великобритании румын работает больше, чем представителей любой другой европейской страны.

Миф 2. В Румынии живут одни цыгане, поэтому страна отстает в плане экономического и политического развития

В Румынии действительно живут цыгане (группы ромов), но их немного — 3,2% от всего населения страны. При этом ромы живут и в других европейских странах, например, в Испании их доля от общего числа жителей составляет 1,57%, во Франции — 0,62%, в Италии — 0,23%. Кроме того, ромы — не единственная этническая группа, которую можно встретить в Румынии, и политическому, экономическому развитию государства это никак не мешает.

Миф 3. Румынское гражданство можно получить за два месяца

Если бы это было так, многие россияне забыли бы обо всех остальных мифах, и выстроились в очередь за получением румынского паспорта. За два месяца паспорт сделать нереально, даже если речь идет о получении гражданства по упрощенной процедуре. Поэтому если кто-то предлагает оформить паспорт Румынии за два месяца, высока вероятность, что перед вами мошенники. В компании EU Immigration Service вы сможете сделать румынское гражданство за срок около года — это очень быстро, если учитывать, что стандартный срок иммиграции в любую страну ЕС составляет от 10 лет.

Вы все еще думаете и сомневаетесь? А тысячи ваших соотечественников уже подали заявку в EU Immigration Service, получили консультацию и помощь при сборе, оформлении документов, получили румынский паспорт, и сейчас могут без проблем путешествовать по всей Европе, учиться в лучших вузах ЕС, работать и жить там, где они хотят.

Оставьте комментарий