Химическая промышленность навредила половой жизни белых медведей

Сейчас сложно найти хороший магазин в котором можно приобрести лак винилюкс. Если вы ищите где можно найти лак vinylux в большом ассортименте, то в интернет магазине frenchnails.ru вы всегда его найдете. В этом магазине вы найдете всегда лак Винилюкс по хорошим ценам.

Накапливающиеся в арктическом воздухе хим препарата делают пенисные кости белых медведей наиболее непрочными, заявляют датские научные работники. В следствии самцы имеют все шансы претерпевать затруднения в период спаривания — что увеличивает и в отсутствии того кризисное состояние этого вида.

Химическая промышленность навредила половой жизни белых медведей

Пенисная кость, помимо прочего именуемая бакулюм, существует у множества видов млекопитающих. О ее функции научные работники поспорят: наверное, бакулюм поддерживает половой член при слабенькой эрекции или же принимает участие в стимуляции самки. Пару лет назад Кристиан Сонн из Орхусского института проверил, что при высочайшем уровне галогенорганических соединений в организме у белых медведей убавляются яйца и бакулюм.

В данный момент изыскатели направили внимание, что плотность приаповой кости связана с точным классом данных соединений — полихлорированными бифенилами. ПХБ энергично применялись в индустрии начиная с 1920-х годов. Как скоро их токсичность уже ни для кого не является секретом, во множества государствах начали со временем ограничивать и воспрещать их внедрение.

Впрочем ПХБ распадаются медлительно: не говоря уже о том, что, попадая в атмосферу в невысоких широтах, они долетают до Арктики и оседают там в солидных числах.

Дабы освоить действие ПХБ на жизнь медведей, категория Сонна и их канадские сослуживца подобрали бакулюмы 279 животных Гренландии и Канады, родившихся в 1990-2000 годах. Научные работники приостановили собственный выбор на данной кости поскольку ее проще обнаружить. «Приапову кость собирают районные охотники-любители, и еще эскимосы. Ее предпочитают как значимое подтверждение того, что ты по-настоящему подстрелил медведя», — изложил Сонн.

После этого научные работники рассчитали плотность кальция в любом бакулюме и сопоставили полученные величины с региональными данными по загрязняющим препаратам. Меж высочайшей концентрацией ПХБ и невысокой плотностью костей сыскалась точная корреляция — хотя, как нам сообщают рецензенты заметки, мало мощная чтобы признать о прямой зависимости.