В Конгрессе США готовятся предотвращать «агрессию со стороны РФ»

конгресс


В США призывают биться с некоей злостью со стороны Рф. К тому, что нашу страну Вашингтон напористо вычисляет виновной в ситуации на Украине, мы уже привыкли. Но на данный момент южноамериканские власти идут ещё далее: разрабатывают документ, что так и называется — "Акт о предотвращении злости со стороны Рф 2014".
"Не допустить предстоящую российского злость по отношению к Украине и вторым суверенным странам в Евразии и Европе" — вот цель билля номер 2277.

Этот документ — еще не объявление войны, но уже подготовка к ней. Ополченцев южноамериканские конгрессмены называют "агентами РФ в Восточной Украине, которые стремятся разжечь штатские кавардаки". Биться с русским злостью на Украине создатели документа предлагают по всем направлениям: дипломатичными, экономическими и — основное — армейскими мерами.
армию Украины предлагается обеспечить всем необходимым — от средств и транспорта связи до огнестрельного и зенитного орудия. Общая сумма поставок 100 миллионов баксов.

Но не факт, что их выделят.
"Конгресс не готов растрачивать средства. Он не возражает против санкций, если не нужно рисковать. Украина может осознать, что достаточно много людей в Конгрессе, готовых ей хлопать в ладоши, и не достаточно — готовых поддержать", — вычисляет Дмитрий Саймс, президент Центра государственных заинтересованностей США.
О том, что армии Украины нужно помогать не словами, а делом заявил не так издавна известный политолог Збигнев Бжезинский, являвшийся советником по нацбезопасности при южноамериканском президенте Джимми Картере.

По его расчетам, еще до гипотетичного вторжения Рф на Украину нужно Киеву дать орудие, при этом, для боев в городских критериях.
В числе вторых статей — делиться с Украиной разведданными, ускорить внедрение системы противоракетной обороны в Европе, поддерживать баксом народовластие в государствах, входивших в СССР.

Отдельный пункт — прирастить на постсоветском пространстве теле- и радиовещание на российском. Другими словами анонсы информационную войну. Реализация акта обошлась бы южноамериканскому бюджету в двести миллионов баксов в год, что не много, беря во внимание масштабы борьбы.
"Достаточно много брутальной музыки в этом проекте, но не много средств. Положений достаточно много, а 200 миллионов баксов в год — малый сумма.

К тому же документ не имеет шансов пройти, администрация будет возражать. Это, быстрее, выражение настроения", — вычисляет Дмитрий Саймс, президент Центра государственных заинтересованностей США.

Создатель законопроекта — сенатор от штата Теннесси Боб Коркер. Репутация его небезупречна.

Как молвят в политических кругах штата, Коркер, будучи главой горадминистрации городка Чаттануга, мог иметь деловые контакты с Виктором Пинчуком. А украинский олигарх, согласно заявлениям экс-главы СБУ Александра Якименко, был одним из спонсоров Майдана.
Еще в числе сторонников билля — сенатор Джон Маккейн, проигравший Обаме на выборах в 2008 году. За документ выступает и целый список республиканцев-неоконсерваторов.
"Их никак нельзя охарактеризовать, не считая как самым нехорошим образом.

К огорчению, Америка не учится на собственных уроках. Кто подтолкнул Буша к войне в Ираке? Неоконсерваторы. Потому они, Чейни и другие, уверяли: создадим скоро, одержим победу. Итог налицо.

Видите, что происходит в Ираке. Они же, неоконсерваторы, подталкивали к цветным революциям в Грузии, на Украине. Это самый конечный диапазон представления",- объясняет Павел Подлесный, начальник Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН.

За слабость наружной политики — достаточно много угроз, не много действий — критики окрестили Обаму "картонным тигром". Вот и с Украиной он в сложный обстановке. В ноябре должны состояться промежные выборы в Конгресс, по мере их приближения республиканцы усиливают нападки, приходится отвечать.

Но южноамериканскую общественность президент уже поторопился заверить: США воевать на Украине не будут.
"Главный ценность Обамы — внутренняя политика, но Украина его отвлекает.

Ему нужно показать себя сильным, показать, что русские танки границу не пересекают из-за санкций. По южноамериканскому выражению, лай администрации — это еще не укус", — гласит Дмитрий Саймс, президент Центра государственных заинтересованностей США.

Согласно точки зрения профессионалов, в случае если даже закон против российского злости Конгресс воспримет, а президент подпишет, чтоб выполнить его на практике, у администрации США не хватит ни духу, ни средств.


Комментариев: 26 на “В Конгрессе США готовятся предотвращать «агрессию со стороны РФ»

  1. полы решают, я этой зимой батареи вообще практически не включал, плюс отдельный конденсационный котел для пола — греет отлично

  2. Генерал-майор Парсенюк — це колишній начальник Врадіївського РВ, до того — парторг колгоспу «Победа», заступник голови колгоспу «Україна» Врадіївського району, керівник Врадіївської райсільгоспхімії.

Добавить комментарий