Ученые допустили наличие у Млечного Пути червоточины

Физики из Индии, Италии и США заключили , что в центре гало большинства и Млечного пути вторых спиральных галактик может пребывать пространственно-временной тоннель — червоточина. Результаты собственных изучений авторы разместили в издании Annals of Physics, а коротко с ними возможно ознакомиться на сайте Интернациональной школы передовых изучений в Триесте.

«В случае если мы объединим карту чёрной материи в Млечном Пути с самой последней моделью Громадного Взрыва и предположим существование пространственно-временных тоннелей, то заметим, что отечественная галактика вправду может содержать один из таких тоннелей», — прокомментировал изучение один из его авторов, астрофизик Паоло Салуччи из SISSA.

По словам Салуччи, он вместе с сотрудниками решил уравнение, над которым в фильме режиссера Кристофера Нолана «Интерстеллар» билась одна из его героинь — Мерф. «То, что мы постарались сделать в отечественном изучении — это решить уравнение, над которым трудилась Мерф. Мы сделали это перед тем, как вышел фильм», — сообщил Салуччи.

Помимо этого, ответ, полученное учеными, свидетельствует, что кротовая нора есть проходимой. «Мы имели возможность бы даже пройти через этот тоннель, поскольку, исходя из отечественных расчетов, он возможно проходимым», — добавил он. В это же время, как отмечают ученые, их выводы носят теоретический характер. Может оказаться, что в Млечном Пути нет червоточин. Узнать это могут лишь предстоящие наблюдения Галактики и теоретические исследования.

К своим выводам ученые пришли, решая уравнения неспециализированной теории относительности с применением карты распределения чёрной материи в Млечном Пути, созданной еще в 2013 году и сравнивая полученные результаты с кривой вращения галактики. Такая кривая обрисовывает зависимость орбитальной скорости звезд в галактике от расстояния до ее центра. Из нее видно, что замечаемая скорость вращения звезд отличается от теоретически предсказанной в рамках динамики Кеплера. Это указывает, что, не считая замечаемой материи, в других галактиках и Млечном Пути имеется и вторая, в частности чёрная.

________

На днях мне было очень скучно и я очень интересную информацию про то где можно заказать путевки в Белокуриху нашел. Я и сам даже не мог подумать, что эта информация будет столь интересной. Смотрю и не могу насмотреться.