Синий свет от экранов гаджетов препятствует похудению

Светло синий свет, исходящий от мониторов планшетов и ноутбуков, телевизоров и смартфонов, своеобразным образом воздействует на уровень и гормоны сахара в крови, и это не разрешает худеть, заключили ученые.

Вывод о вредном влиянии гаджетов в плане похудения был сделан научными сотрудниками Страсбургского университета, и Университета Амстердама. Они изучили действие светло синий света на организмы крыс. Был организован опыт: ночью в вольерах с животными включалось неестественное освещение, подобное тому, что испускают бессчётные электронные устройства. Ученые следили за тем, как оно отражалось на пищевом поведении животных.

В качестве корма крысам предоставлялся выбор, сало либо сахар. Под влиянием светло синий света большая часть крыс предпочли питаться сахаром. Через некое время в организмах грызунов было увидено нарушение, которое связано с усвоением сахара. Следствием данного отклонения стал очень большой уровень глюкозы в крови. Как отмечают специалисты, подобное состояние мешает похудению и содействует формированию диабета.

«светло синий неестественный свет воздействует на мозг через сетчатку глаза, приводя к различным нарушениям, каковые провоцируют ожирение», – резюмировали в итоге авторы проекта.

Согласно мнению ученых, всем, кто пытается к похудению и предпринимает какие-то действия с целью этого, направляться ограничивать собственный нахождение перед экранами гаджетов ночью.

Вот недавно на работе много интересного про панно с подсветкой узнал и почитал. Думаю и вам стоит на все это посмотреть своими глазами. Это очень интересно.

Оставьте комментарий