Началом новой геологической эпохи предложили считать ядерные взрывы 1940-х годов

Американские и английские ученые сказали о собственных наблюдениях за так называемой геологической эрой антропоцена: согласно их точке зрения, она началась с ядерных взрывов в 1945 году. С целью донести собственные взоры до бизнеса и политиков экологи планируют выступить с докладом на Глобальном экономическом форуме, что, как ожидается, будет проходить в Давосе с 21 по 24 января. Результаты собственных изучений авторы разместили в издании Anthropocene Review, а коротко с ними возможно ознакомиться на сайте The Independent.

Под антропоценом в 1980-е годы эколог Юджин Стормер (Eugene Stormer) внес предложение осознавать геологическую эру, которая приходит на смену голоцену и характеризуется значительным влиянием человека на биосферу Почвы.

Не смотря на то, что точка зрения ученого не отыскала общей помощи (в первую очередь по причине того, что степень влияния человека на экосистему планеты все еще плохо изучена), сейчас она получает довольно много приверженцев. Среди авторитетных ее последователей — нобелевский лауреат по химии Пауль Крутцен (премию взял за изучения озоновых дыр), что уже применяет понятие о таковой геологической эре в собственных работах.

В собственной работе в Anthropocene Review ученые изучили изменение стратиграфии (структуры культурных и геологических слоев почвы) поверхности планеты и заключили , что начиная приблизительно со второй половины 1940-х годов она была изменена. За точку начала антропоцена ученые внесли предложение забрать 16 июля 1945 года, когда США взорвали собственную первую ядерную бомбу.

_________

Недавно наткнулся на один важный и интересный проект, на котором я узнал про то как купить паркет высокого качества http://www.parkete.com.ua/novosti/, думаю это порадует и заинтересует действительно многих.