Кардшаринг

Кардшаринг (Card Sharing) — это неспециализированное применение официальной пин – карты при помощи передачи DW ключей всем абонентам сессии через интернет, либо локальную сеть. Иными словами, hd кардшаринг — это карточка неспециализированного доступа, либо открытая карта.

4

Dreambox есть мультимедийным сервером, раздающим ключи. Он рекомендован для декодировоного вывода потока DVD-видео и трудится на установленной в нём ОС на ядре Linux, что разрешает приспособить либо писать ПО под те требования, которые нужны в данной среде. Также вероятно применение вторых спутниковых ресиверов нового поколения, к примеру, Sezam 7700, Sezam 8000 со встроенной сетевой картой, и подключение к Интернет через ADSL модем, либо домашнюю сеть на базе ОС Linux с возможностью подключения через СОМ порт к ПК . Но Dreambox, либо Openpox намного успешны и как ресиверы, и как кардшаринг-сервер.

Использование данной разработке, как кардшаринг, разрешает применять спутниковое тв с большой пользой. Кард шаринг позволяет просмотр кодированных каналов даже в том случае , в то время как на Вашем ресивере отсутствует официальная пин–карта. По интернет либо локальным сетям Ваш ресивер применяет пин–карту, установленную в второй ресивер, либо сервер. Закодированный сигнал спутникового тв, проходя через конвектор спутниковой антены , поступает на ваш ресивер, где декодируется при помощи DW ключа.

В случае если раньше обновление шифра закодированного канала происходило раз в день , то сейчас замена ключа происходит раз в 10- 20 сек. Потому , воспользоваться услугой кардшаринга могут лишь абоненты с постоянным интернет тарифом и это позволяет биллинг система кардшаринг сервера. Обмен ключами происходит в двух направлениях. Сперва от пользователя к серверу в виде SW ключа, а потом ключ обрабатывается на сервере официальной пин–картой в этот самый момент же передаётся ответ через кардшаринг сервер в виде DW ключа. Исходя из этого применение лишь ресиверов без спутникового сигнала нереально.

При нужной настройке, шаринг потребляет в виде обмена ключами порядка 100-140 кБ,что есть малым расходом интернет трафика. Но необходимо повторить , что интернет соединение для обхода утраты пакетных разрешённых должно быть прочное . Перед тем, как была сделана разработка кардшаринга, необходимо было иметь пару и пару ресиверов официальных пин-карт для одной семьи. Сейчас , применяя разработку кардшаринга, возможно сэкономить добрые деньги , в силу того, что эти с одной пин-карты возможно раздавать по нескольким вторым ресиверам, обмениваясь разными каналами с различных спутников.