ICO начало расследование тайного эксперимента Facebook

facebook


По сообщению Управления комиссара по данным Великобритании, ведомство занялось проверкой совершённого Facebook опыта из-за его огромного общественного резонанса.
Со слов представителя управления, в протяжении проверки ведомство тесновато вести взаимодействие с информационным регулятором Ирландии, так как главный кабинет Facebook на местности Европы находится в столице этой страны.

О нарушениях со стороны Facebook сказать до того времени пока рано утверждает представитель. Он также отмечает, что в протяжении проверки необходимо установить, какими личными данными юзеров пользовались сотрудники Facebook, имелись ли разрешения юзеров на применение данных.

По имеющейся в средствах массовой инфы инфы, согласно имеющихся возможностей Управление может наложить штраф на Facebook в размере до 500 тыс. фунтов стерлингов. Как мы знаем, в 2012 году Facebook сделал опыт над более 600 000 юзеров социальной сети, от которых не было получено согласия на применение личных данных.

Facebook без извещения юзеров додавала в ленты новостей соц сетей отличные или отрицательные сообщения.
Выводы совершённого опыта были расположены в официальном издании Академии США PNAS. Так, в статье, посвященной итогам опыта, сообщено, что увеличение количества негативных сообщений в ленте юзера повлияет на увеличение количества негативных эмоций, которые юзер применяет в собственных сообщениях.

По совершённому исследованию был изготовлен вывод о том, что эмоциональное настроение от одних юзеров передается вторым.


Комментариев: 21 на “ICO начало расследование тайного эксперимента Facebook

  1. Молодцы израильтяне! Знают цену европейскому соплежуйства еще со времен Гитлера и сами занимаются безопасностью своей крошечной успешной страны.

  2. литераторы, музыканты, ученые, художники, оперные певцы, даже программисты — все самые лучшие у нас!! а почему мы в какашках по шею живем и скулим по форумам? а хз.. просто правительство плохое..

Добавить комментарий