Facebook извинилась за плохие воспоминания в «Обзоре года»

Соцсеть Facebook извинилась за то, что функция «Обзор года» (Year in Review) имела возможность напомнить о неприятных событиях уходящего года. Об этом по данным газеты The Вашингтон Пост.

Функция «Обзор года» (Year in Review) создает слайд-шоу из самых записей пользователя и популярных фотографий за год в хронологическом порядке. Записи выбираются машинально по числу отметок «Мне нравится» и комментариев, не учитывая хороший либо негативный темперамент. По умолчанию, заголовок подборки звучит как: «Это был хороший год! Отлично, что мы совершили его совместно». Подсказки сделать собственную подборку пользователи видели при открытии ленты новостей и при просмотре подобных слайд-шоу собственных друзей.

Но не всем пользователям Facebook инициатива соцсети показалась уместной. Для некоторых из них предложение окинуть взором события уходящего года в собственной жизни привело к массе неприятных воспоминаний. Одним из таких пользователей стал веб-дизайнер Эрик Майер, что ранее в текущем году утратил шестилетнюю дочь, погибшую от рака мозга.

Он написал в блоге, что намеренно не просматривал собственную подборку за год. Но Facebook разместила персонализированную подсказку, рекламирующую функцию, причем на обложке предлагаемой подборки разместила фото его дочери в окружении рисованных персонажей.

«Эта жестокость — результат кода, что как правило напоминает людям об превосходно совершённом годе. Но те из нас, кто пережил в текущем году смерть родных людей, либо совершил долгое время в поликлинике, либо прошел через развод, либо был уволен с работы, либо испытал один из сотни вторых кризисов, не желали бы оглядываться на текущий год», — написал он.

Менеджер по продукту Обзор года Джонатан Геллер принес извинения Майеру и выразил глубокое сожаление о том, что функция напомнила ему о ужасных событиях. «Приложение превосходно сработало для многих людей, но в этом случае мы принесли ему боль, а не радость», — сообщил он The Вашингтон Пост. По словам Геллера, команда разработчиков поразмыслит над улучшением работы функции, но он не конкретизировал, как поэтому.

________

Пытаясь недавно найти, что то полезное для себя я нашел интересный проект grishkovets.com. В случае, если вам срочно необходимы переводчики с португальского, то на этом проекте вас ожидает исчерпывающая информация об переводчиках с португальского.