Boeing впервые запустил ракету с конвертоплана Osprey

Американский авиастроительный концерн Boeing совершил опробования совокупностей оружия, установленных на конвертоплан V-22 Osprey. Как информирует Defense News, стрельбы были совершены в ноябре 2014 года на полигоне Армии США в Юме штата Аризона; конвертоплан в первый раз произвел запуск неуправляемой ракеты. Опробования совокупностей оружия для Osprey производились в интересах Руководства особых операций США.

Подробности опробований не уточняются; известно лишь, что они были успешными. Согласно данным Boeing, установка оружий, талантливых новости пламя по курсу полета Osprey, разрешит повысить безопасность конвертопланов и увеличить количество сценариев вероятного применения V-22. Помимо этого, применение оружий на Osprey разрешит сократить (либо вовсе отказаться) число авиационной техники сопровождения, снабжающей безопасность конвертопланов в полете.

Главным клиентом доработки конвертопланов Сейчай выступает Руководство особых операций ВВС Соеденненых Штатов. Задание на интеграцию оружия в V-22 было выдано Boeing после того, как в 2013 году в Джубе в Южном Судане были сбиты три конвертоплана V-22. Работы по интеграции оружия в Osprey ведутся с середины 2013 года. Помимо этого, по заказу руководства, Boeing обязан будет усилить и бронирование конвертопланов.