В «Тарханах» состоялись торжества в честь юбилея Лермонтова


Каждогодний общероссийский праздничек поэзии в лермонтовских "Тарханах" в текущем году проходит с особым размахом отмечают 200-летие поэта.
музей "Тарханы" открыт для визита каждый денек, но в особенности многолюдно здесь в 1-ые выходные июля, в деньки проведения традиционного лермонтовского праздничка поэзии.

В текущем году посещаемость рекордная, да и предлог значимый 200 лет со денька рождения поэта.
Человеческой поток бесконечен, на праздничек идут семьями, с родственниками и друзьями. Чтоб посмотреть на дом, где рос Лермонтов, люди готовы часами ждать своей очереди под ярким и очень горячим солнцем.Почти всегда праздничек поэзии проходит под сопровождение дождика, но по случаю круглой даты погода переменилась.

В этом месте Миша Лермонтов повстречал самое начало судьбы. "Комфортабельный сад, обсаженный рябиной, беседка потаенная на склоне гор неподалеку от вод" все это из этого, из юношества. Здесь и тот пруд, и вязы с липами, и дуб, посаженный руками МишиЛермонтова. Здесь же поэт нашел и последнее пристанище.

По инициативе бабушки его похоронили в родовом склепе, над могилой построили часовню. Длительное время склеп был открыт для туристов, но в текущем году его замуровали чтоб сохранить для потомков. По традиции, к могиле поэта ложут шикарные букеты цветов.
"Он просто невообразимый человек.

В то время как начинаешь учить поближе, это просто фантастика! Прожив неполных 27 лет, он столько всего сделал", сказала Тамара Мельникова, директор музея -заповедника "Тарханы".
По случаю юбилея гости приезжают с подарками. Артисты Столичного Губернского театра под управлением Сергея Безрукова записали диск со романсами и стихами Лермонтова.

Поэт не просто обогнал свой время, он обладал безвозмездно пророка, и многие его произведения не только лишь не утратили актуальности, но, напротив, будто бы бы только-только написаны.
В программке праздничка Лермонтовские чтения и вручение премий лауреатам, продолжателям дела поэта. Главные торжества пройдут 15 октября, в денек рождения Лермонтова, по всем памятным местам его жизни, с момента начала которой прошло уже 200 лет.

И это не просто выдержка, а наидобрейшее доказательство того, что Миша Юрьевич в мозгах и сердцах собственных сограждан будет жить всегда.


Комментариев: 14 на “В «Тарханах» состоялись торжества в честь юбилея Лермонтова

  1. поговаривают, обслуживание трубы на суше несравнимо дешевле по сравнению с затратами на глубоководную эксплуатацию. Могли бы и перепланировать.

  2. Да сами вышли,сами и разрисовали…Пиар никто не отменял. Ждём информации от зарисовщиков,официальной,только тогда можно какой-то пазл собирать.

Добавить комментарий