Сэм Мендес откроет Эдинбургский кинофестиваль

кинофестиваль

Узнаваемый киносмотр впервой вступит в симбиоз с серией мероприятий Homecoming Scotland (“Возвращающаяся Шотландия”). Эта кампания призвана повысить энтузиазм к празднованиям, прославляющим культурные традиции страны и ее выдающихся представителей. Совместно с EIFF они совершат пару бесплатных кинопоказов под неспециализированным заглавием Film Festival Under The Stars.
В честь признания наград покровителей фестиваля Шона Коннери, Тильды Суинтон, Роберта Карлайла и Симуса МакГарви в рамках Film Festival Under The Stars зрители на широком экране смогу рассмотреть ленты “Индиана Джонс и последний крестовый поход”, “Хроники Нарнии: Лев, магический шкаф и колдунья”, “Паутина Шарлотты” и “Камень судьбы”. Вприбавок состоится показ цифровой версии “Поверхностной могилы” Дэнни Бойла, дебют которой состоялся как раз таки на EIFF около 15 годов назад.

“Фильмы на Film Festival Under The Stars будут демонстрироваться безвозмездно, что разрешит фестивалю приобщить к для себя новейшую аудиторию. Не считая того, программка в целом вышла очень смешной и рекомендована киноманам всех возрастов, в один миг с ней связана кампания Homecoming Scotland. Эдинбургский кинофестиваль гордится тем, что презентует здесь эти картины от российских патронов. К тому же EIFF сегодняшнего года посетит много актёров и кинематографистов из разных государств”, — заявляет управляющий директор фестиваля Джинни Аткинсон.

Эдинбургский международный кинофестиваль неотъемлемый элемент Шотландии в мировом контексте. И мы рады, что устроители мероприятия стали партнерами Homecoming Scotland”, — гласит Мэри Кристи, директор “Возвращающейся Шотландии”.
В целом посреди гостей ожидаются Алан Камминг, Альфонсо Куарон, Билл Форсайт, Даррен Аронофски, Иэн Харт, Робин Райт Пенн, Сэм Мендес, Диего Луна, Гаэль Гарсия Берналь, Гай Пирс, Кэтрин Бигило, Клер Дэйнс, Эмили Блант, Кейт Уинслет, Пол Томас Андерсон и другие.
В мае нынешний Эдинбургский кинофестиваль уже успел стать объектом звучного скандала.

В следствии давления со стороны неких спонсоров его устроители отказались от малосущественной валютной помощи израильского представительства. Такая яростная реакция была позвана военными действиями, что Израиль ведет в Газе.
“Шотландская Кампания Солидарности Палестине” уверила собственных сторонников выслать письма протеста устроителям EIFF и заявила, что призовут к бойкотам фестиваля кино в местном и международном масштабах.
Британский режиссер Кен Лоуч поддержал эту инициативу, собравшись присоединиться к бойкоту фестиваля, в случае если 300 фунтов от представительства Израиля так и не будут возвращены.

Схожий резонанс стал предпосылкой тому, что устроителям все-же было необходимо возвратить финпомощь и вычеркнуть Израиль из списка собственных сторонников.
Ветшайший в мире кинофестиваль в 2009 году пройдет с 17 по 28 июня.
Фильмом открытия станет новенькая работа Сэма Мендеса “Отправились”.

Одним из основных событий мероприятия станет ретроспектива творчества Роджера Кормена, что лично посетит EIFF.


Комментариев: 6 на “Сэм Мендес откроет Эдинбургский кинофестиваль

  1. Да нет другой России.
    По всей стране полсотни подонков, которые верещат в поддержку грязного, вонючего, преступного майдана на зло Кремлю!

Добавить комментарий