Сергея Довлатова увековечат в топонимике Петербурга

довлатова


Ассистент главы рабочей группы по городскому хозяйству, земляным вопросам и градостроительству Петербурга Борис Вишневский готов лично выступить с инициативой о краже имени Сергея Довлатова одной из локаций городка. Об этом информирует радиостанция Гласит Москва. Имя писателя может быть присвоено одному из не имеющих заглавия скверов в историческом центре городка.

Незадолго до ответ о краже имени российского писателя-эмигранта одной из улиц Нью-Йорка было принято в Соединенных Штатах. Приписка Sergei Dovlatov Way будет добавлена к ветхому заглавию улицы 63rd Drive в Форест-Хиллз в районе Куинс на полуострове Лонг-Айленд. Сергей Довлатов поселился в доме на углу 108 Street и 63 Drive через два года после переезда в New-york в 1979 году. Здесь создатель прожил до конца жизни и был похоронен на районном кладбище.

Семья Довлатова живет на 63rd Drive до сего времени.
Власти городка дали согласие рассмотреть онлайн-петицию о краже улице нового заглавия после того как она собрала 17 тыщ автографов.

Горсовет Нью-Йорка не стал дожидаться подходящих 20 тыщ, учтя широкую публичную помощь инициативы. В четверг, 10 июля, распоряжение было подписано главой горадминистрации городка Биллом де Блазио. Официальная церемония состоится посреди сентября.

Осенью 2013 года деятельная несколько достигнула разрешения расположить на доме писателя в Куинсе мемориальную доску. Другие доски в память о Довлатове есть в СПБ, Уфе и Таллине.

В июне в Псковской области открылся музей Довлатова.


Комментариев: 31 на “Сергея Довлатова увековечат в топонимике Петербурга

  1. если подтвердится инфа,что Шелл сворачивает свои промышленные разработки сланца в связи с тем,что не оказалось промышленных запасов газа на Донбассе — тогда да,но просто так они не сольют — скорей всего,произойдёт что-то очень страшное и обширное…(((

  2. — А вот тут, мама, бассейн. Я тут по утрам плаваю. А вон там прудик, рыбку ловлю. Вот вверху тренажерный зал, потом винный погреб внизу, чуть дальше сауна, гаражик, где я свой Бентли ставлю.

  3. как удобно иметь народ во всех позах, держа в черном теле — голодного и босого, но затирать о великом его предназначении:-)

Добавить комментарий