Режиссер «Ликвидации» построил город на заводе, а Шахназаров устроил дуэль на танках

режиссер

Казалось, что после провала 2-ой части “Утомленных солнцем” Михалкова, российские киношники не скоро возьмутся за военное кино. Но потому что в текущем году исполняется 70 лет со денька начала Сталинградской битвы, то пройти минуя такой даты они не смогли. И основной “боевой” премьерой обещает стать 12-серийный сериал “судьба и Жизнь” от режиссера “Ликвидации” Сергея Урсуляка.
Как поведал нам режиссер, в центре его кинофильма — люди, обороняющие история еврея и город Сталина Виктора Штрума (Сергей Маковецкий), трудящегося над созданием ядерной бомбы. “В кинофильме порядка 150 ролей, — гласит Урсуляк, — но узнаваемых имен всего 5: Сережа Маковецкий, Аня Михалкова, Александр Балуев, Сергей Пускепалис и Евгений Дятлов. Вот и все.

Я сознательно ушел от звезд”.
“судьба и Жизнь”, режиссер Сергей Урсуляк
Кстати, актеров режиссер отбирал без проб, а чтоб узнать, подходит ему артист или нет, просто серьезно с ними общался. Саму битву снимали на местности кирпичного завода в Ярославле, где декораторы хочет отстроили реальный город — с домами и фабриками.

Что пиротехники позднее заботливо сровняли с почвой. В неких боевых сценах было задействовано до 500 статистов, при этом всю германскую массовку сыграли курсанты местного ракетного училища.

А вот сцены эвакуации снимали уже в Самаре и Москве. Что очень любопытно, в кинофильме о Сталинграде не будет… Сталина — только его глас за кадром.

На экранах “Жизнь и судьбу” мы заметим осенью.
“Белый Тигр”, режиссер Карен Шахназаров
Не считая Сталинграда, киношники затронули и другие армейские истории.

Так, Карен Шахназаров (“Курьер”) завершает съемки “Белого тигра” — драму о дуэли российского танкиста с германским. “Решил снять кинофильм, чтоб сделать для себя к 60-летию (исполнится 8 июля) презент”, — смеется режиссер. В главный роли — Алексей Вертков (“Юноша с Марса”), а Гитлера сыграл германский актер Карл Кранцковски.

“Белый Тигр”, режиссер Карен Шахназаров
Кстати, фюрер у Шахназарова будет необычный — с намеками на шизофрению. Например, у него будет надуманный собеседник, с которым Адольф будет вести сердечные беседы у камина.

Что очень любопытно, декораторы сделали кабинет Гитлера модерновом стиле — не глядя на то, что сам он этот стиль не мог терпеть. Танковые битвы снимали под Москвой — в их участвовало до 20 “металлических коробочек”. Кинофильм выйдет осенью.
“В тумане”, режиссер Сергей Лозница
В военное кино ушел и режиссер скандального “Счастье мое” Сергей Лозница — в Латвийской Литгалии он окончил съемки картины “В тумане”, воздействие которой разворачивается в первой половине 40-ых годов двадцатого века на местности оккупированной Белоруссии.
“В тумане”, режиссер Сергей Лозница
В базе сюжета — история путного обходчика (дебютант Владимир Свирский), которого обвинили в пособничестве германцам (чего не было) и на данный момент за ним охотятся партизаны.

Ожидается, что кинофильм выйдет весной.


Комментариев: 16 на “Режиссер «Ликвидации» построил город на заводе, а Шахназаров устроил дуэль на танках

  1. От 1 до 6 литров пива, от 2 до 5 банок алкогольных коктейлей, — такую дозу алкоголя принимает среднестатистический школьник в России. Каждый день.

  2. открою тебе страшную тайну, глист — ты не представляешь себе, как меня радует твой зубовный скрежет при виде моих смайликов ))))))))))))

  3. Еще в 2011 году «Антонов» должен был построить две другие опытные машины: одну — для статичных испытаний у себя, вторую — для летных испытаний российскими ВВС.

Добавить комментарий