Райкин рассказал, как был тигром и ходил на клумбе в армию

райкин

Художественный управляющий столичного театра “Сатирикон” Константин Райкин в украинской столице примерил на себя роль бизнесмена. Всю первую половину денька, совершённую в Киеве, мэтр предназначил продвижению своей Международной школы российского театра в Карловых Варах.

На встрече со студентами творческих институтов Райкин начал с того, что актерство — это тяжёлый труд. Но учебу может быть существенно облегчить.
“Я грезил в дальнем прошедшем о такой школе, особенность ее в том, что мы даем студентам в месяц ту подготовку, которую они проходят очень длительно на вторых схожих направлениях, — нахваливал детище Райкин. — Но российская школа не только лишь для тех, кто планирует поступать в театральные университеты, да и для тех, кто взять азы актерского мастерства — для бизнесменов, дипломатов, другими словами для людей, которым в силу рода деятельности необходимо знать приемы деяния на партнера”.

На вопрос, по какой причине школу организовали в Карловых Варах, Райкин ответил уклончиво: мол, в силу актуальных событий ему в том месте приходится достаточно нередко посещать. “После окончания этих направлений мы будем вручать особенный сертификат, он не гарантирует моментального поступления в театральные университеты, но с ним абитуриент будет уверенней”.
О цены обучения Константин Аркадьевич умолчал, сказав только-только она будет зависеть от уровня подготовки студента. Но в столичном консульстве школы нам поведали — месячный курс в школе обойдется любителю в 2500 евро.

Это без питания, переезда и проживания. Кстати, подобные направления при Щукинском училище Москвы (курс растянут на год) будут стоить всего 1500 евро…
После общения со студентами артист отправился сразу в зал, на репетицию.
“Азбука артиста”, которую привез Константин в Киев — спектакль специфичный, он разрешает зрителю пробраться за кулисы театра, посмотреть на то, как из женщин и обычных юношей растут артисты.

Постановка прошла с аншлагами на западе. Не обращая внимания на это в Киеве аншлага не вышло — свободные места оставались в партере. Может быть, виной всему — стоимость: билеты стартовали от двухсотен гривен, а в первых последовательностях места реализовывали по 2000.

1-ые полчаса Константин Аркадьевич “держал” зал без помощи других. Нашел в памяти о семье и о том, что вопреки преданиям, не грезил с самого юношества об актерской стезе. “После школы я решил поступать в Ленинградский госуниверситет на биофак, успешно сдал экзамены, меня зачислили, а позднее отправился силы, поступать в театральное училище в Москву.

В первом туре просматривал прозу, перемежевывая ее миниатюрами, я демонстрировал животных, тигра, собачку. Рабочая группа смеялась до упаду. В то время как просматривали результаты отбора, оказалось, что я во 2-ой тур не прошел, естественно, я расстроился, но позднее увидел, что меня забрали слету на третий”.

Константин Аркадьевич нашел в памяти, что о его актерском таланте повсевременно знал папа. “в один раз мы гуляли по парку, и он сказал мне: “А желаешь, я проверю, можешь ты быть актером или нет? Вот видишь: круглая клумба, ты должен пройти по ней и изобразить целый цикл, какой проходит человек — сначала показаться, позднее пойти в детский сад, школу, армию, и придти к смертной казни”. Я все это сделал, и вот пришел к смертной экзекуции, “погиб” и лежу.

Папа только улыбнулся”.
После получасового монолога актер в конце концов уступил место на сцене юным.

Мужчины демонстрировали этюды, которые готовили в институте, пели и плясали. Больше часа ученики мэтра устраивали необыкновенный мастер-класс по актерскому мастерству. Применяя обыкновенные предметы из числа тех, что в хоть какой момент под рукою (веревки, тряпки, ведра), демонстрировали серию смешных этюдов — влюбленную парочку, хамелеона и гусеницу, домашнюю пару. А в конце слово забрал снова педагог, “старший сотрудник”, как именовал себя сам Райкин.

Он просматривал Заболоцкого и Пушкина. После спектакля артисты сразу укатили в Одессу.

Подопечные. Ровно час на сцене выступали ученики Райкина

“Этот спектакль — один из моих самых возлюбленных, — поведал со сцены Райкин, — мы производили его к юбилею моего отца. Совместно с моими студентами мы вожделели показать, как рождается артист.

Кстати, конкурс в театральный — наибольший. В текущем году был на мой курс аж двести человек на место! Да это еще что, — повытрепывался актер, — когда я поступал, конкурс был 317 человек на место!”


Комментариев: 17 на “Райкин рассказал, как был тигром и ходил на клумбе в армию

  1. Почему Порошенко не наводит законность в стране?! Сколько будет продолжаться этот беспредел: начиная с людьми в балаклавах на митингах,с камнями,коктейлями,палками и заканчивая несанкционированными митингами?! Неуж-то решил выждать,чтоб вся страна "наелась",как говорится,а потом начать наводить порядок со всеблагодарным населением страны и зашкаливающим рейтингом "сильной руки" под процентов 85?!

  2. PS Хотя,а почему бы не договорится с УЕФА о совместном обьединённом кубке,например,не тренеровочном,а именно с призовыми (без национальных кубков,а вместо них) и победителю — место в квалифай ЛЧ?

Добавить комментарий