Премьеры недели: скандальная любовь британского короля и война глазами коня

премьер

Незадолго до начала 2-ой мировой — во 2-ой половине 30-ых годов XX века — британский повелитель Эдуард Восьмой (Джеймс Д’Арси, “Уайльд”) заявил, что отрекается от трона, в силу того, что любит разведенную даму, американку Уоллис Симпсон (Андреа Райзборо, “Быть человеком”), и собирается на ней жениться. Разразился неслыханный скандал, после которого повелитель был послан в почетную ссылку губернатором на Багамы.

Уже в наши деньки молодая дама Уолли (Эбби Корниш, “Области тьмы”) с увлечением изучает историю Эдуарда и Уоллис, считая их роман совершенной историей любви. Вместе с этим, увлекшись чужой судьбой, она совершенно позабыла о своей…

Красавец-конь Джоуи рос на ферме, принадлежащей семейству Нарракот.

И был у него надежный друг — молодой Альберт (Джереми Ирвин, “Громадные надежды”), что хлопотал за ним, кормил, объезжал. К несчастью, ферма была на грани разорения, и чтоб как-то поправить дела, папа Альберта должен был воплотить жеребца армейским закупщикам. Так Джоуи попал в кавалерийский полк, где ему довелось принимать участие в одном из самых кровопролитных схваток Первой мировой — при Сомме, в протяжении которого англичане понесли ужасные утраты: практически целый полк полег под кинжальным пулеметным огнем, а сам жеребец попал в плен к германцам. Потягав какое-то время пушки, ему скоро удается сбежать.

Подсознательно Джоуи направляет собственные копыта в сторону английских окопов, где на данный момент находится его Альберт, совравший про возраст и записавшийся в армию, чтоб найти и спасти компаньона…


Комментариев: 20 на “Премьеры недели: скандальная любовь британского короля и война глазами коня

  1. Когда же они уже ВСЕ нажрутся и нахапаются и перестанут лезть в бюджет… Сидели бы себе на откатах от крупных компаний,как во всех цивилизованных странах, так нет же! Лезут в бюджет,лопаты десятигривневые проводят по 150 гривен и пилят,пилят,пилят… Нам ещё до цивилизованной политики как иранцам до Альфа Центавра…

Добавить комментарий