Почему украинские фильмы проваливаются в прокате (фото)

На данный момент украинское кино закончило быть мертвым. Больше запускается в создание картин (в скором времени заметим Никиту Кожемяку, Ивана Силу, Синевир). И это, естественно, не может не веселить. Но о том, как складывается прокатная будущее российских картин, фактически ничего не понятно.

Когда мы начали находить данные о кассовых сборах украинских кинофильмов, то столкнулись с обилием проблем. В случае если в Голливуде информация о бюджете, кассе, количестве кинозалов и зрителей, в каких крутили кинофильм, на виду (ее может быть найти любом особом веб-сайте), то в Украине, как правило это что-то типа коммерческой потаенны (по совковой привычке у нас не очень любят сказать о деньгах).

Поэтому данные было необходимо собирать фактически по частицам.
И вот, что мы узнали: ни один российский кинофильм не сумел даже окупить себя! Обстоятельств тому огромное количество. Не стоит забывать, что российскее кино практически новорожденное, поведал нам кинокритик Валерий Ковалевич.

Оно неопытно и до того времени еще пока даже не прогуливается пешком, а только ползает. А означает, русскому кинорынку оно неинтересно. Российского же для самоокупаемости очень не достаточно. Кроме этого, у российских актеров нет опыта огромного кино они отравлены сериальной поденщиной. Из этого малый уровень актерской игры.

Также не стоит забывать об отсутствии конкурентных сценариев. Кино об ОУН-УПА или казаках никому, не считая нас, очень любопытно не будет!.
Остается добавить, что даже в Украине российские картины прокатывают в разы в плохих критериях, чем те же русские. Вожделел сходить на Тот, кто прошел через пламя, поведал нам житель Харькова Александр Титаренко, но кино крутили исключительно в дневное время, когда все обыденные люди посиживают на работе.

В общем, снимать мы уже наподобие как снимаем. Осталось понять, как уверить зрителя все это следить.
Кинофильм Оксаны Байрак в свое время позабавил многих. Безвозмездно что это трагедия. В ней рассказывается о судьбе девченки, взявшей гигантскую дозу облучения после взрыва на ЧАЭС.

Суть в том, что эту слабую во всем картину российские киношники серьезно решили подать на соискание премии Оскар в номинации Кинофильм на забугорном языке. И подали. Необходимо ли сказать, что оскароносные академики кинофильм прокатили.
Мелодрама от Александра Кириенко (он же режиссер еще 1-го храбреца российского топа Оранжевое небо). Не обращая внимания на известный актерский состав (Алена Бабенко, Александр Балуев, Александр Домогаров) кинофильм не нашел отклика в душах зрителей.

Еще бы для страны, в какой людям не довольно средств порою даже на самое необходимое, духовные метания супруги обеспеченного человека посреди дизайнерских интерьеров вызывают если не иронию, то злоба: Ишь, стерва, с жиру бесится!.
Вымученная картина Миши Ильенко об украинском пилоте и Храбрец Альянса Иване Додоке. Год снимали, еще два средств, поведал нам режиссер. Но кино вышло на экраны. И критики слету разнесли его в останки и пух.

Зритель, в неспециализированном-то тоже. Но вместе с этим многие признавали: что-то истинное в этой картине все таки имеется. Наилучший кадр: самолеты в светло голубий небе, а рядом летят белоснежные аисты.
1-ая украинская эротическая ласточка.

Все, что требуется для аналогичного жанра, имеется: полуостров с говорящим заглавием Лесбос, поразительно светло голубий море, две прекрасные девицы, с легкостью скидывающие с себя одежку, и предающиеся страстной любви прямо на камнях. Для придания действу некоторой умственной глубины в кадре находится патриарх российского синематографа Богдан Ступка. На ТВ кинофильм показал очень даже отличные рейтинги.

Кинофильм позиционировался как 1-ый украинский триллер. Как досадно бы это не звучало, режиссер Любомир Левицкий так и не понял, что в реальности он снял 1-ый украинский комедийный трэш. Зритель в зале фактически угорал от смеха, замечая за потугами актеров на игру, несуразными допотопными эффектами и смертями героев. Вот поэтому кинофильму слово Штольня практически перевоплотился в синоним слова низкопробное.
В год выхода на экраны кинофильм Сергея Лозницы о водителе-дальнобойщике наделал много шума.

Во-1-х, картина была номинирована на Золотую пальмовую ветвь (осталась без приза) Кинофестиваля в Каннах. Во-2-х, кино поразило множеством чернухи в наилучших традициях середины 1990-х.

ядрёный мат и Тут-перемат, и менты, которые сапогами по лицу гасят проштрафившихся водил, и кровушка рекой, и женщина легкого поведения несовершеннолетняя. И персонажи сплошь сволочи и мразь.
Даже не верится, что на этот во всех смыслах камерный кинофильм (храбрецы картины львиную долю времени проводят закрытыми в квартире) были потрачены очень неслабые средства: $3 млн! На что их издержал клипмейкер Алан Бадоев непонятно. Может быть, на оплату Чадова: Мол, я для тебя чек, а ты полкартины в кадре маячишь полуголым.

Не обращая внимания на русскую звезду, кинофильм в Русской Федерации оставили без внимания: по сюжету по ту сторону окон квартиры разгорается оранжевая революция
Очередное кино-эхо оранжевой революции.

Кинофильм о любви, разворачивающейся на фоне кликов Ющенко и истеричных кликов: На данный момент на Майдан идут ОМОН и танки, вооруженный автоматами и дубинками. Кстати, Виктор Андреевич Ющенко в кадре тоже находится в роли себя возлюбленного, естественно. В остальном же, как ни особенно, не самое непоправимое кино.

С парочкой сериальных русский актеров Николаем Чиндяйкиным и Александром Лымаревым в главных ролях.


Комментариев: 28 на “Почему украинские фильмы проваливаются в прокате (фото)

  1. и вопрос на самом деле простой — появится ли на Украине антиколониальное освободительное движение, как во всех колониях прошлого? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  2. Да кому они нужны их разгонять огнестрельным оружием и бронетехникой?! При слаженных действиях и ПРИКАЗЕ,что самое главное,их за полчаса зачистят имеющимся арсеналом без огнестрельного… А вот Прывый сектор пытается легализовать имеющееся у них огнестрельное под видом якобы прибывшего народа с огнестрельным оружием на помощь МИРНОЙ демонстрации…П…ЗДЕЦ. Надо вводить ЧП в Киеве. Срочно.

  3. Сегодня офисный планктон точно ужрётся с горя в пятничном угаре: Евросоюз беднеет,Газпром вкладывает в инфраструктуру Беларуси…)))

  4. вот в таких вопросах и проявляется реальная власть.. как считаете, в Минске при тех же условиях, было бы так же плохо? думаю, Лукашенко бы порвал ж.пы коммунальщиков на свастики за такое

  5. Потому что беззаконие и воровство на всех уровнях: начиная от простого учителя и заканчивая президентами…А те единицы,которые стараются жить честно — или спиваются,или их количество настолько мало,что только и остаётся,что на кухне хаять всех и вся…

  6. нет, я не совкобыдло
    ты просто не понимаешь очевидного
    ты, как зомби, которого и переубеждать не хочется.. иди, воюй, получай пулю

Добавить комментарий