Мединский не может запретить концерт Кончиты Вурст

концерт


Министерство культуры РФ не вправе воспрещать концерты каких-то исполнителей в Русской Федерации, заявил глава ведомства Владимир Мединский, отвечая на вопрос о способности выступления в Москве фаворита песенного конкурса "Евровидение" Кончиты Вурст.
"Министерство культуры не выдает ни разрешений, ни запретов концертов, концертная деятельность в российскей стране регулируется, как и любая 2-ая свободная предпринимательская деятельность. Все эти диалоги по поводу запретов концертов, мягко говоря, придуманы ", заявил он.
"Мы живем не в тоталитарной совокупы, в какой в функциях министерства культуры что-то воспрещать. И в то время как, а именно, питерские депутаты пишут запросы в министерство культуры с требованием что-то запретить, охото задать вопрос: они вообщем положение о министерстве культуры просматривали?" отметил Мединский, передает "Интерфакс".

Кончита Вурст сценический псевдоним артиста-трансгендера из Австрии Томаса Нойвирта. После победы на "Евровидении" певец заявил о начале интернационального турне, в рамках которого он собирается посетить и Россию.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил воззвание к министру культуры РФ Владимиру Мединскому прося заранее уменьшить Нойвирту заезд на местность РФ.


Комментариев: 12 на “Мединский не может запретить концерт Кончиты Вурст

  1. Ну да,по полной. Особенно если учесть,что их металлургия сразу же на процентов 50 поднимет производство для новых рынков,просранных Украиной в связи с тем,что перестали газ закупать в РФ. Логика шо у жирафа.

Добавить комментарий