Мадонна проинспектировала в Малави школы, построенные на собственные деньги

малави

Певица уже покинула эту африканскую страну, совершив в ней фактически семь дней, информирует AP.
Ее приезд последовал после того, как глава минобразования Малави – Еунис Казембе – объявил, что Мадонна выстроила недесять школ, а 10 потрясающих помещений, докладывает ИТАР-ТАСС.
Представитель поп-дивы Тревор Нильсон, со собственной стороны, подчернул, что "школы выстроены в полном согласовании с государственными эталонами Малави". Основное, он утвержает, что "что 4800 деток пошли учиться".

Это уже не 1-ое недоразумение в отношениях Мадонны с властями Малави, где она несколько лет вспять усыновила двоих малышей. В 2010 году поп певица собиралась сделать академию для девченок ценой 15 миллионов баксов, но из-за нехорошего управления проектом переключилась на исходные школы. "Я желаю дать образование тыщам, а не соткам девченок", – сказала она.
Как сообщалосьранее, африканцы растратили 3,8 миллионов баксов, накупив роскошных машин, недвижимости, членство в гольф-клубе и т.п.
Вкупе с приемными детками – Дэвидом Банда и Мерси Джеймс, – и вприбавок с родными потомками – Рокко и Лурдес – Мадонна посетила также детскую больницу, которую она спонсирует, и дом сирот.

Согласно данным ООН, Малави есть одной из беднейших стран Африки, где 39% 13-миллионного населения живут наименее чем на один южноамериканский бакс в денек. По оценкам детского фонда ЮНИСЕФ, всего только 26% мальчишек и 16% девченок в стране кончают младшую школу.

Согласно данным журналаBillBoard, в 2012 году доходы Мадонны, давшей пару 10-ов концертов в рамках мирового турне "MDNA World Tour", составили 228 миллионов баксов.
Пару дней вспять певица заявила онамерении продатьна аукционе Sotheby’s картину французского живописца Фернана Леже "Три дамы и красноватый стол", чтоб выручить от 5 млн до 7 миллионов баксов и положить их в образование девченок в Пакистане и Афганистане.


9 комментариев к “Мадонна проинспектировала в Малави школы, построенные на собственные деньги”

Оставьте комментарий