Ленинский проспект предложили назвать в честь Высоцкого

проспект


Столичное отделение Яблока подготовило всеохватывающую программку по переименованию станций и улиц Москвы столичного метро, в заглавиях которых предлагается более не использовать имена вождя видных большевиков и мирового пролетариата. Об этом сообщается на веб-сайте партии.
По словам победителя Яблока Сергея Митрохина, воздействиям Москвы направляться возвратить историческую справедливость и отрешиться от упоминания на карте метрополитена и городка имен большевистских вождей. Заместо их партия предлагает увековечивать имена поэтов, музыкантов и живописцев либо учесть заглавия близкорасположенных мест и сооружений. В партии советуют отрешиться от упоминания имени Ленина в названии Столичного метро и переименовать станции метро Библиотека им.

Ленина, Площадь Ильича и Ленинский проспект.
Библиотека на данный момент переименована, а старенькое наименование обозначает окрестную станцию метро.

Этот топонимический вздор просто поправить, переименовав станцию в "Библиотечную". По "Площади Ильича" в дальнем прошедшем рыдает наименование "Рогожская". Что все-таки касается метро "Ленинский проспект", то ее может быть именовать по имени близкорасположенной площади "Гагаринская", вычисляет Митрохин.
Сам же Ленинский проспект в партии предлагают переименовать в проспект Владимира Высоцкого.

Не считая этого предлагается поменять наименование станции Фрунзенская на Хамовники, а Войковскую с прилегающей проездами и улицей переименовать в Воротынскую.


Комментариев: 21 на “Ленинский проспект предложили назвать в честь Высоцкого

Добавить комментарий