Куратор арт-направления ГогольFest -2012 Павел Гудимов: “Действие — это билет в будущее” (фото)


В случае если лужи будут — замечательно. Может быть будет еще добавить звук капель дождика. В этом проекте будет значимая часть фана, утехи. Он будет легким, но не ветреным. У нас достаточно много прекрасных живописцев, которые уже довольно известны, но должны быть еще больше известными, чтоб нести это прекрасное и воодушевляющее чувство праздничка.

Очень условно поделим всю программку на четыре направления. 1-ый — мифотворчество, народная мудрость даже. Например, рецепты удовлетворенной судьбе, сопровождающие работы Андрея Сагайдаковского: Держи ноги в тепле, На большенном растоянии в воду не входи и без того позже.

Лаконичные и правильные, непревзойденные, в силу того, что нечего добавить.
2-ой — пейзаж, на сто процентов неотделимый от Украины, даже на фонетическом уровне.

Здесь будут масштабные установки Александра Бабака, такие пост-пейзажи. Монументальные работы размером 6х2, 20 м., которые длительно пролежали в архивах. Размер помещения завода дает нам прекрасную возможность все показать.

Позже — неизменное действие. Украинцы не привыкли без дела посиживать, они вообщем такие заводные.

И это дает им билетик в будущее. И естественно — краса, неизменная тяга к красе. Эстетика.

Материальность объекта. Умопомрачительный Тиберия Сильваши 1-ый жест.

Владу удалось собрать на этом фестивале толоку, людей заинтересованных, которые вместе решают делать серьёзное и нужное. И делают.

В реальности не бывает плохих времен, бывают непростые обстановки. На данный момент, естественно, переходные времена, но это мной лично воспринимается более положительно, так как больше проявляет суть всего. Например, в селе Белогородка, в том месте у меня дача, была очень страшная, нечистая, закинутая детская площадка. Собаки в том месте жили, в один миг малыши в том месте играли. Словом, стыд следить.

в один раз один из соседей повесил в том месте объявление: дорогие соседи, давайте что-то с этим создадим. И этого хватало: в месяц мы его почистили, перераблотали, дизайнерские такие элементы поставили, скамьи в виде сундуков. Я не много проектировал.

И на данный момент все прогуливаются и молвят: краса, супер.
И эта краса не находится в зависимости от того, плохие или добрые времена, трудно или просто, не находится в зависимости от экономической и политической обстановки. А зависит только от этого выбора: делать или не делать.

Так как ждать не надо ни от кого. Получил средств — сделай что-то доброе. Приобрети у живописца картину, посади дерево кое-где не на личной местности, сходите в музей компанией, отвези деток (не только лишь собственных) в кино …

Не жди! Так как живописцы как раз те люди, которые не ждут. Они ни в коем случае не молвят: буду трудиться, только в то время как предоплата будет. Им очень любопытно и исходя из этого они это делают.

А в их итогах имеется и для нас подсказки, как делать этот мир лучше.


Комментариев: 26 на “Куратор арт-направления ГогольFest -2012 Павел Гудимов: “Действие — это билет в будущее” (фото)

  1. Дети мои! Я пережила много войн и катаклизмов, я видела вокруг голод и разруху. Но я никогда не думала, что самая страшная катастрофа случится прямо под этой крышей, из–за нескольких неграмотных, но жадных голов.

  2. Диктатор травит народ химией, а у Гомика западные страны на уме. Классика совковых комментаторов: закрываем глаза на факты и начинаем обсуждать оппонентов.

  3. Наши политики при власти, все время Грузию в пример ставили. И идут по тому же пути. Сейчас появилась возможность заранее увидеть оценку народом этих действий. Такая себе машина времени. Хотя можно еще и на Ющенко посмотреть.

  4. рыги обиделись что яйцепада называют сыном белоруского полицая, кровосисю — геологом из калуги, а бибипку — молдаванином

  5. А сколько было вони в комментах кремлядских шавок здесь на Корре. Еще пару дней и они будут радостно осуждать Асада и его «человеконенавистническую политику».

Добавить комментарий