Киношок от “Райских птиц”

“Райские птицы”

В текущем году на нем Украину представляет последняя полнометражная работа режиссера Романа Балаяна “Райские птицы” с Олегом Оксаной и янковским Акиньшиной в главных ролях. Это уже 5-ый по счету фестиваль, где будут выступать “Птицы”. На счету картины — основной приз фестиваля кино “Кино-Ялта 2008” — “Золотое яблоко” за наилучшую режиссуру.
“Райские птицы” — это нежная и сразу томная история людей, которые не могут жить в мерклой клеточке “совка” и могут, в самом буквальном смысле этого слова, взмыть в небо над сероватой повседневностью судьбе. Естественно, находятся желающие надрезать им крылья.

В кинофильме звучит музыка группы “Океан Эльзы”.
Не считая “Райских птиц”, на фестивале ждут киноленты “Вдвоем с отцом” (Казахстан), “Кипяток” (Русская Федерация), “Коллекционерша” (Литва), “Сваны” (Грузия) и другие картины.
В рамках кинофестиваля состоится Денек Украины, где зрители сумеют посмотреть новые украинские киноленты: “Владыка Андрей” (режиссер Олесь Янчук) и Сафо (режиссер Роберт Кросби).

Киношок продлится по 21 сентября.
Жюри возглавит пользующийся популярностью писатель Андрей Битов.

Основной приз фестиваля — Золотая лоза — вручается продюсеру за наилучший полнометражный кинофильм.


Комментариев: 13 на “Киношок от “Райских птиц”

  1. * Если русский президент общается с американским президентом — он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом — они оба плетут антироссийский заговор.

  2. ну так надо решиться, послать нах «жигули» и выбрать, наконец, фольксваген, не смотря на завистливые стоны и нытье северных народов )))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий